18+
Владимир Путин о криптовалютах: “Мы должны относиться к этому очень осторожно”
Опубликовано:

Владимир Путин о криптовалютах: “Мы должны относиться к этому очень осторожно”

Сегодня в рамках “Прямой линии с Владимиром Путиным” президент России сказал, что, по его мнению, к криптовалютам нужно относиться очень осторожно.

“Вы знаете отношение к криптовалютам ЦБ РФ. Центральный банк считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, расчетов, не могут быть средством накопления, и они ничем, эти криптовалюты, ничем не обеспечены. Все это говорит о том, что мы должны относиться к этому очень аккуратно, осторожно”, — заявил он.

Кроме того, президент отметил, что создание собственной криптовалюты в РФ не планируется, объяснив это тем, что на сегодняшний день обращение таких активов находится за гранью рамок государственных границ.

Регулирование криптоиндустрии

На сегодняшний день такие явления как ICO, майнинг и краудфандинг на нашей Родине не имеют правового статуса. В России уже были произведены попытки сформировать нормативно-правовую базу в криптосфере. Например, с помощью законопроекта не так давно были определены понятия токен и криптовалюта. Несмотря на это, данные активы не являются законным средством платежа на территории России.

ЦБ РФ уже выражал свою точку зрения по поводу обмена криптовалют на российские рубли, представители банка считают, что это даст возможность многим сомнительным операциям легализоваться.