ConsenSys поддержала идею Uniswap о финансировании политического лобби

ConsenSys поддержала идею Uniswap о финансировании политического л …

Идея команды биржи Uniswap нашла отклик у поставщика решений для сети Ethereum, компании ConsenSys. Один из главных игроков в пространстве эфириума согласился с необходимостью профинансировать политическое продвижение DeFi-технологий.

Мэтт Корва, главный юридический консультант ConsenSys, считает инициативу одной из лучших в современной индустрии и объясняет – просветительская работа в кругу чиновников имеет решающее значение для дальнейшего развития рынка.

Основными направлениями, по мнению Корвы, должны стать пропаганда и продвижение реального использования технологии. Юрист признает, что его компания оказывает влияние на политиков с 2016 года. Таким образом, речь идет больше о поддержании инициатив, зарекомендовавших себя в прошлые годы.

Известны и более конкретные задачи, которые разработчики Ethereum намерены решить с помощью так называемого “Фонда политической защиты DeFi”. Одна из главных – склонить администрацию Джо Байдена к отказу от идеи расширения отчетности по цифровым активам.

Предложение вынесено на голосование среди пользователей Uniswap, который и будет финансировать лобби. Однако, DCinvestor и другие популярные в локальном сообществе блогеры отмечают, что голосование вряд ли будет честным, поскольку сама ConsenSys имеет одни из наибольших запасов токенов UNI, а значит, ее голос будет одним из самых весомых.