Сколько сейчас денег надо вкладывать в криптовалюты?

Сколько сейчас денег надо вкладывать в криптовалюты?

Генеральный директор Morgan Creek Digital Assets поделился своим мнением в эксклюзивном интервью по поводу того, сколько стоит вкладывать в криптовалюты и стоит ли это делать вовсе.

Кстати, стоимость главной криптовалюты всё ещё удерживается выше нескольких критически важных уровней поддержки. В данный момент Биткоин торгуется на линии 11 240 долларов, за прошедшие сутки цена актива упала на 1,5 процента.

Почему нужно инвестировать в Биткоин

Главный вопрос, заданный журналистами — не считает ли Помплиано свою инвестицию слишком рискованной? Эксперт отметил, что это понятие относительно для каждого человека. Сам он уже наметил чёткий план того, как именно будет распоряжаться криптовалютой.

Я бы упомянул один аргумент: вкладываться на все сто процентов в фиат — очень плохая идея. Правильно? Потому что любая валюта подвержена инфляции, и вы со стопроцентной гарантией будете терять свои деньги.

Энтони подчёркивает важность диверсификации портфолио каждого инвестора. Но тут же назревает второй вопрос — сколько денег стоит выделять под цифровые активы? Помплиано перевёл в первую криптовалюту около 50 процентов своих средств. По словам эксперта, у Биткоина есть огромный потенциал стать новой мировой валютой. Популярность блокчейна может подкосить гегемонию доллара уже в ближайшие пару десятилетий.

Конечно же, нация с самой большой военной мощью контролирует мировую валюту. В будущем военное превосходство уже не позволит диктовать свои условия в экономике настолько эффективно.

Напомним, на этой неделе Энтони Помплиано предсказал рост Биткоина вплоть до 100 тысяч долларов к 2021 году. Аналитик отметил, что вероятность воплощения в реальность его прогноза в данный момент составляет 75 процентов.