18+
Агент DEA: роль биткоина в преступном мире снизилась
Опубликовано:

Агент DEA: роль биткоина в преступном мире снизилась

Агент Управления по Борьбе с Наркотиками (DEA) США отметил, что роль биткоина в преступном мире сильно сократилась. Теперь доля транзакций первой криптовалюты в теневой экономике составляет лишь 10%.

В своём интервью специальный агент DEA, Лилита Инфанте, подметила, что за пять лет роль BTC в области преступлений значительно упала:

“За последние несколько лет объемы теневого рынка быстро росли, количество соответствующих транзакций увеличивалось, но доля биткоина в них сократилась”.

Мнение, что криптовалюта это инструмент, который нужен лишь преступникам, стало основным аргументом критиков биткоина. Впрочем, законодатели уже нацелены на улучшение репутации криптовалют и подмечают, что этот аргумент во многом изжил себя.

Ввиду того, что популярность биткоина выросла, он теперь больше используется для законной торговли, а большую часть его транзакций совершают обычные люди, преследуя вполне легальные цели. Агент отмечает, что в основном его транзакции используются для того, чтобы спекулировать на его собственной цене.

Она добавила, что DEA может отслеживать транзакции даже тех альткоинов, которые нацелены на большую анонимность и безопасность таких, как Monero и Zcash.

Агент заключил:

“Блокчейн на самом деле даёт нам много возможностей для идентификации людей. Я бы хотела, чтоб люди продолжали использовать криптовалюты”.

Горячие новости:
Реклама