18+
Число биткоин-банкоматов в мире превысило 3500
Опубликовано:

Число биткоин-банкоматов в мире превысило 3500

Число криптовалютных ATM-устройств по всему миру превысило 3500. Наибольшее число банкоматов, работающих с биткоином, установлено в США.

99.9% криптовалютных банкоматов настроены на использование самой популярной монеты, BTC, из них лишь 54% работают с такими альткоинами, как Litecoin (LTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Dash (DASH), Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dogecoin (DOGE).

3508 криптовалютных банкоматов

Число криптовалютных банкоматов постоянно растет. В начале 2017 года количество криптовалютных ATM превысило 1000, а на сегодняшний день, по данным Coinatmradar, в мире установлено 3508 биткоин-банкоматов.

Рейтинг по странам

Наибольшее число криптовалютных банкоматов установлено в США (2163). На втором месте идет другая Североамериканская страна — Канада (613). За ними следуют Великобритания, Австрия, Россия, Чехия, Испания, Австралия, Словакия и Швейцария.

Соответственно, среди континентов на первом месте расположилась Северная Америка (74% устройств), затем Европа (21%) и Азия (2%). Основными производителями биткоин-ATM остаются Genesis Coin, General Bytes и Lamassu.