18+
Западная Вирджиния применит блокчейн для подсчета голосов на выборах
Опубликовано:

Западная Вирджиния применит блокчейн для подсчета голосов на выборах

Штат Западная Вирджиния запустит мобильное приложение на базе блокчейна специально, чтобы солдаты из штата, находящиеся заграницей смогли проголосовать за кандидатов в своих округах на приближающихся выборах.

Приложение тестировалось еще в мае. Тогда в тесте участвовали два округа штата — Харрисон и Мононгалия. Секретарь Штата Мак Уорнер объявил, что в случае, если тестирование пройдёт успешно, то приложение будет доработано и охватит все 55 округов штата.

По словам официальных представителей Уорнера, пилотная версия приложения была успешна обкатана и каких-либо ошибок в самой структуре его базы выявлено не было.

Само приложение было разработано стартапом Voatz. Разработчики заявляют, что технология блокчейн позволит безопасно хранить данные избирателей и быстро передавать информацию о сделанном ими выборе.

Заместитель Уорнера, Майкл Квин, рассказал в эфире телеканала CNN, что последнее слово во внедрении этого приложения остаётся за самим округами штата.

Впрочем, не все эксперты рады или поддерживают данную инициативу. Главный технолог Центра Демократии и Технологий, Джозеф Лорензо Холл, считает эту затею неприемлемой, учитывая другие факторы:

“Это голосование в выборах через незащищённые устройства, через наши небезопасные сети, и всё это будет хранится на сервере, данные с которого будет очень сложно подтвердить без соответствующего бумажного документа”.