Стивен Пейкин из SEC сравнил ICO с тараканами

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клэйтон выразил опасения, что большинство инвесторов не понимают рисков, связанных с ICO.

Свое заявление Клэйтон сделал в ходе групповой дискуссии в университете Нью Йорка. Во время мероприятия он подчеркнул, что чувствует себя некомфортно в связи с тем, что американские инвесторы не понимают рисков, которые постоянно возникают из-за проблем с кибербезопасностью.

К Клэйтону также присоединились Стефани Авакян и Стивен Пейкин. В ходе дискуссии работники Комиссии обозначили несколько ключевых позиций, которые беспокоят агентство. В список вошли хакерские кражи информации для получения преимущества на рынке и недостаток освещения важных данных о первичных предложениях монет.

ICO получили крайне негативное освещение. Так, Пейкин сравнил ICO с тараканами, вылезающими из-под мебели, чтобы выманить деньги инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам создала группу из 90 человек с целью наблюдения за развитием индустрии распределенного реестра.

Пейкин рассказал о рабочей группе, которая будет исследовать инновации и тренды крипто мира. Клэйтон сообщил, что существование группы не меняет политику агентства. Комиссия и дальше будет защищать реальных инвесторов от нежелательных элементов рынка.

Дискуссия развернулась на фоне усиления присутствия Комиссии по ценным бумагам и биржам на криптовалютной арене. Ранее на этой неделе вышло сообщение, что телефонный звонок из SEC повлиял на закрытие ICO Protostarr. В конце августа SEC закрыла торговлю четырьмя токенами.

Сейчас Комиссия по ценным бумагам и биржам стремится прекратить выпуск активов в виде криптовалютных токенов. Похоже, Комиссия считает, что токены с практическим применением, вроде gas на Ethereum, не нарушают законов.


X