18+
ЦБ Японии и Европейский центральный банк провели тест технологии блокчейн
Опубликовано:

ЦБ Японии и Европейский центральный банк провели тест технологии блокчейн

Проект Stella опубликовал свои результаты после многолетнего изучения распределенных регистров. В 2016 году Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии (BOJ) тестировали блокчейн для крупных банковских транзакций и определили, что технология не готова взять на себя крупные институциональные банковские проблемы.

Несмотря на то, что отчеты были благоприятными в отношении эффективности технологии для банковских нужд, они, тем не менее, пришли к выводу о том, что технология не достаточно зрелая, чтобы функционировать в качестве решения для банковской практики в настоящее время. В докладе делается вывод:

«В заключение, в то время как серия испытаний дала многообещающие результаты, следует учитывать, что из тестовой установки по поводу потенциального использования в производстве нельзя сделать прямых выводов. Учитывая относительную незрелость технологии, DLT не является решением для широкомасштабных приложений, таких как BOJ-NET и TARGET2 на данном этапе разработки».

Несмотря на то, что существует ряд банковских учреждений, которые приняли технологию блокчейн для своих транзакций и документального учета, данный отчет крупномасштабных банков может указывать на то, что в настоящее время технология может быть недостаточно надежной, чтобы быть жизнеспособным вариантом.

X