Криптовалюта Horizen (ZEN) добавлена на платформу Grayscale Investment

Криптовалюта Horizen (ZEN) добавлена на платформу Grayscale Investment

Просмотры: 96 

Инвестиционная компания Grayscale Investments анонсировала запуск инвестиционного фонда Horizen (ZEN). Криптовалюта ZenCash (ZEN), известная сейчас как Horizen (ZEN), станет девятым продуктом платформы. Фонд начнет свою работу в третьем квартале 2018 года.

Обоснование

Майкл Сонненшайн, управляющий директор Grayscale, заявил в интервью Yahoo Finance, что поддержка Horizen (ZEN) была обусловлена важностью финансовой конфиденциальности, на которую и нацелена криптовалюта. По его словам, компания начала интересоваться конфиденциальными монетами и протоколами в прошлом году. На данный момент Grayscale Investment уже инвестирует в другой Privacy Coin —  ZCash (ZEC).

Будучи “конфиденциальным хранилищем ценности”, ZenCash предлагает и другие функции, вроде возможности отправки сообщений, хранения файлов и получения доступа к интернету.

Помимо запуска ZenCash Investment Fund, компания представит на суд общественности подробное объяснение своей “уверенности в ZenCash”.

Инвестиционные фонды Grayscale Investments

Сонненшайн отметил, что при инвестировании в криптовалюты Grayscale Investments фокусируется на фиксированном предложении, децентрализованном управлении и вариантах применения, на которые компания может положиться. Помимо ZCash и Horizen, Grayscale Investments создала инвестиционные фонды для криптовалют Bitcoin, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и Zcash.