BTC БИРЖ.
3962.4 -0.1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.73 -0.03
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Основатель Arrington XRP Capital: “XRP фантастически подходит для хедж-фондов”

Основатель Arrington XRP Capital: “XRP фантастически подходит для хедж-фондов”

В ходе конференции Disrupt от Techcrunch Майкл Аррингтон, основатель Arrington XRP Capital, заявил, что, прежде чем сформировать собственный криптовалютный фонд, он решил попросить совет у CEO Ripple, Брэда Гарлингхауса.

Когда Аррингтона спросили, почему для своего фонда он выбрал именно Ripple, он назвал две равнозначные причины: токен XRP и Брэд Гарлингхаус. Аррингтон заявил, что считает Гарлингхауса очень хорошим человеком, с которым у него быстро получилось сдружиться, из-за чего именно к нему Аррингтон и отправился за советом.

На счет токена XRP Майкл Аррингтон заявил следующее:

“XRP — это валюта, фантастическим образом подходящая для использования, кроме всего прочего, в хедж-фондах, где нам необходимо очень быстро перемещать большие объемы денег, ведь мы инвестируем по всему миру. Использование банков для перемещения денег в такой ситуации — это боль”.

По словам Аррингтона, с помощью XRP им удалось переместить $50 млн в другую страну за 3 секунды, в то время как банку в таком случае потребовалось бы 2-3 дня. Кроме того, комиссия при переводе составила всего 20-30 центов, что гораздо дешевле, чем если бы для трансфера фирма прибегла к услугам банка или другой традиционной финансовой организации.