BTC БИРЖ.
3962.6 0.3
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.74 0.01
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Верховный народный суд КНР признал записанные на блокчейне доказательства

Верховный народный суд КНР признал записанные на блокчейне доказательства

Записанные на блокчейне доказательства теперь могут быть использованы при разбирательствах в китайских судах. Об этом сегодня сообщил Верховный народный суд КНР, наряду с несколькими другими изменениями в порядке судопроизводства. Поправки вступают в силу немедленно.

Отныне интернет-суды в Китае должны будут рассматривать блокчейн как законный метод хранения и аутентификации цифровых доказательств. Верховный народный суд КНР:

“Интернет-суды будут признавать цифровые данные, представленные в качестве доказательств, если соответствующие стороны собрали и сохранили эти данные на блокчейне с цифровыми подписями, надежными временными метками, хэш-верификацией и возможностью подтвердить подлинность использованной технологии”.

Запросы на признание блокчейна законным способом хранения доказательств стали поступать с прошлого года, когда в Ханчжоу был открыт первый в Китае интернет-суд. В интернет-суде ведутся разбирательства по связанным с интернетом вопросам, чаще всего с вовлечением цифровых данных. В июне интернет-суд Ханчжоу признал размещенные на блокчейне доказательства в ходе процесса о нарушении авторских прав.

Правительство КНР планирует создать еще два интернет-суда в Пекине и Гуанчжоу.