18+
Поиск самой подходящей на сегодня валюты для трейдинга
Опубликовано:

Поиск самой подходящей на сегодня валюты для трейдинга

Как и на любом рынке, на рынке криптовалюты торговцы продолжают смещать своё внимание то с Биткоина на альткоины, то наоборот, и это приводит к тому, что одно становится лучше другого. В сравнении 5 топовых криптовалют в третьем квартале этого года Биткоин оказывается лидером, имея рост в 74%. Bitcoin Cash не учитывался, так как он не торговался на протяжении всего квартала.

Вторая по капитализации криптовалюта, Эфириум, показала слабый рост всего лишь в 8% в третьем квартале. Это ярко контрастирует с его 500% ростом во втором квартале этого года.

Мы видим, что торговцы получают прибыль только от инвестиций в правильную криптовалюту. Попробуем найти самую подходящую для торговли на данный момент.

BTC/USD

Мы рекомендовали открывать длинные позиции как свинг-трейдерам, так и агрессивным трейдерам. В обоих случаях уже имеется прибыль. Так что же делать дальше?

Биткоин поднялся с критических уровней поддержки с $4114 и $4170, как мы и ожидали. Если криптовалюта вырвется из уровня $4488, то, вероятнее всего, начнёт восхождение к новым вершинам $4680. Это последний уровень сопротивления перед ретестом вершин на $5000.

Свинг-трейдерам следует держать их позиции, при этом подняв стоп-лосс с $4000 до $4100. Стоп-лосс можно увеличивать по мере роста Биткоина выше $4488.

Агрессивным трейдерам мы советуем забрать 30% прибыли на нынешних уровнях $4387, а остальную часть – удерживать со стоп-лоссом $4100. Это снизит их риски на данных позициях. Как только цена Биткоина превысит $4488, следует повысить стоп-лосс до безубыточного уровня и забрать частичную прибыль на $4680.

Наши «бычьи» взгляды на рынок Биткоина обрушатся, если криптовалюта развернётся и упадет ниже отметки в $4100. Дальнейшее падение может продлиться до уровней $3909 и $3731, которые соответственно являются 38.2% и 50% отклонениями по Фибоначчи от роста с $2974 до $4488.01.

ETH/USD

Эфириум на протяжении последних дней консолидировался в узком диапазоне, что является признаком равновесия между «быками» и «медведями». Ни одна сторона не может пересилить другую. Однако это не будет продолжаться долго: кто-то должен победить.

Если Эфириум вырвется за верхнюю границу диапазона $317, то, вероятнее всего, начнёт новый восходящий тренд, цель которого – отметка в $354. Мы советуем открывать длинные позиции именно на уровне $317.

Начальный стоп-лосс можно держать на уровне $278 и постепенно его повышать по мере роста криптовалюты. Стоп-лосс следует затянуть ещё сильнее, если Эфириуму не удастся преодолеть сопротивление на уровне $344.

Если, однако, медведям удастся оттолкнуть Эфириум ниже $278, это откроет новый нисходящий канал, целью которого будет отметка в $257.94, что является 50% отклонением по Фибоначчи от роста с $200.15 до $315.72.

BCH/USD

Bitcoin Cash старается стабилизироваться после падения ниже своего диапазона. Тем не менее, в сравнении с другими криптовалютами, ему не хватает покупательского интереса.

Мы с опасением относимся к Bitcoin Cash на протяжении последних дней. Данная криптовалюта продолжает торговаться ниже критических скользящих средних и линий нисходящего тренда. Это является признаком того, что она ещё не завершила своё падение. Следовательно, мы не рекомендуем играть в долгую.

Первая цель нисходящего движения – $300, если Bitcoin Cash не сможет подняться выше $385.

С другой стороны, если криптовалюта сумеет взобраться выше линии нисходящего тренда и 20-дневного экспоненциального скользящего среднего, то она проявит силу.

Трейдеры, которые специализируются только на Bitcoin Cash, могут совершать покупку на уровне $436 и держать стоп-лосс на отметке в $336. Предполагаемая цель для получения прибыли – $549. Остальным трейдерам лучше обратить внимание на другие криптовалюты.

XRP/USD

Наши длинные позиции с Ripple продолжают расти. Мы почти подобрались к нашей целевой отметке в $0.25000. Стоит ли трейдерам забрать свою прибыль?

Линия нисходящего тренда на $0.25000, вероятнее всего, окажет сильное сопротивление. Однако если Ripple удастся вырваться из неё, то возможен рост до $0.30000.

Таким образом, трейдеры могут получить частичную прибыль (около 30%) на текущих уровнях, а также поднять стоп-лосс на оставшейся позиции до уровня безубыточности.

Это позволит трейдерам получить немного прибыли и обезопасит оставшуюся позицию. Им стоит повышать стоп-лосс по мере роста криптовалюты выше линии нисходящего тренда.

LTC/USD

На данный момент Лайткоин торгуется в центре диапазона между $44.16 и $57.729. Как мы можем им торговать?

Лучший способ торговать в любом диапазоне – это покупать на уровне поддержки и продавать на уровне сопротивления. Однако если цена находится в середине, то мы не советуем торговать на данных уровнях.

Несмотря на это, если Лайткоин вырвется из этого диапазона, он покажет силу. Мы советуем открывать длинную позицию на уровне $58 со стоп-лоссом на отметке $49. Цель для получения прибыли – $71.

Тем не менее, если криптовалюта упадёт ниже $50 и опустится до уровней $44, то нам нужно будет смотреть за её поведением на низах, прежде чем покупать. Мы больше не советуем играть в долгую на уровне $44 из-за нехватки покупательского интереса.

X