18+
Уругвай выпустит государственную криптовалюту
Опубликовано:

Уругвай выпустит государственную криптовалюту

3 ноября 2017 года Уругвайский центральный банк (BCU) официально представил новаторский способ оцифровки уругвайского песо . Глава банка напомнил, что это не криптовалюта, как биткойн, а валюта, которая остается под ответственностью ЦБ Уругвая.

Уругвай выпустит цифровую валюту

Небольшая южноамериканская страна решилась на то, что другие страны, в том числе и Россия, только рассматривают. Уругвай объявил в пресс-релизе шестимесячный экспериментальный план по выпуску и использованию цифровых токенов уругвайского песо.

Центральный банк подчеркивает, что тест запущен, чтобы оценить, смогут ли цифровые деньги войти в жизнь граждан. Опыт будет проведен среди десяти тысяч пользователей мобильного оператора ANTEL. Administración Nacional de Telecomunicaciones является государственной телекоммуникационной компанией.

Зарегистрированные пользователи смогут взаимодействовать как с продавцами, так и друг с другом.

Чтобы принять участие, уругвайцы должны скачать приложение для телефона с сайта epeso.com.uy , получить доступ к цифровому кошельку, зарегистрироваться и сделать первый взнос в Red Pagos для его активации. Red Pagos – национальная финансовая компания с собственной платежной системой.

”Механизм доступен как для смартфонов, так и для обычных телефонов”, – поясняет банк.

Рациональный подход

“Первый выпуск токенов – 20 миллионов уругвайских песо, из которых 7 миллионов уже были переведены в Red Pagos”, – заявил банк.

“Это не новая валюта, это то уругвайское песо, но вместо физической поддержки имеет технологическую”, – утверждает президент Центрального Банка.

Президент банка Марио Бергара пояснил, почему BCU решил оцифровать песо сейчас.
“Печатать, распространять валюту по стране и обеспечивать ее безопасность – дорого. Также, фиатные деньги сложно отслеживать”.

“Каждый человек, у которого есть приложение, имеет ограничение на перевод – $1000. В то же время, компаниям будет доступно до шести тысяч долларов США”, – сообщает аргентинский источник новостей. “Электронный кошелек может быть пополнен банкнотами”.

Бергара добавил, что если банк решит поддерживать цифровую валюту, физические деньги не будут немедленно выведены из оборота. Он заявил, что для удобства всех граждан переход растянется на некоторое время.

Страна по-прежнему страдает от регионального экономического спада, из-за которого не так давно наблюдалась нехватка наличных средств, сильная инфляция и закрытие банков.