18+
Государственный Банк Индии будет использовать блокчейн для KYC
Опубликовано:

Государственный Банк Индии будет использовать блокчейн для KYC

Государственный банк Индии (SBI) объявил, что собирается внедрить технологию блокчейн в управление протоколами “Знай своего клиента” (KYC). Индийский банк сотрудничает с компанией Intel, чтобы создать приложение на блокчейне. Вместе они разработают корпоративное решения, в котором смарт-контракты самостоятельного будут управлять протоколами KYC.

Платформа, основанная на технологии блокчейн, обеспечит SBI эффективное решение для повышения эффективности транзакций без ущерба для безопасности сделок или конфиденциальности пользователей. Из-за принятия банком технологии блокчейн, он присоединился к растущему числу финансовых учреждений, которые используют технологию в своих целях, чтобы сократить расходы и улучшить обслуживание клиентов.

Преимущества технологии блокчейн для банков

В заявлении для прессы в начале ноября 2017 года соучредитель Primechain Technologies привел некоторые основные преимущества блокчейна в банковской отрасли, включая повышение прозрачности, снижение стоимости инфраструктуры и улучшение безопасности транзакций.

«Ключевыми преимуществами технологии блокчейн для банков являются значительно улучшенная безопасность, снижение стоимости инфраструктуры, большая прозрачность, возможность проверки и автоматическое ведение отчетности в режиме реального времени».

Работа с блокчейном

Государственный банк Индии уже давно следит за технологией блокчейн. Банк участвовал в продвижении проектов, ориентированных на технологию. SBI был одним из основателей консорциума BankChain, который фокусируется на исследовании и разработке технологических решений для банковского сектора. Primechain Technologies также является партнером в консорциуме.

Несколько отчетов также утверждали, что SBI планирует сотрудничать с другими банками в создании платформ на блокчейне, направленных на повышение эффективности существующих банковских услуг.

В заявлении глава отдела инноваций также объявил выбор Intel в качестве советника по технологиям. Технологический гигант будет содействовать инновациям в индийской индустрии страхования, банковских и финансовых услуг (BFSI).

«BankChain одобрило Intel как подходящего советника по технологиям, чтобы ускорить развитие распределенного реестра в индийской индустрии BFSI».