18+
Агент Секретной службы США получил дополнительный срок за кражу биткоинов Silk Road
Опубликовано:

Агент Секретной службы США получил дополнительный срок за кражу биткоинов Silk Road

Бывший агент спецслужбы США был приговорен к дополнительному тюремному сроку по обвинению, связанному с кражей биткоинов, изъятых у теперь закрытого сайта Silk Road.

Шон Бриджес, во время расследования дела Silk Road взявший на себя ответственность за кражу сотен тысяч долларов в биткоинах, был признан виновным в отмывании денег и приговорен к 24 месяцам тюремного заключения вчера в Сан-Франциско окружным судьей Ричардом Сиборгом.

Судья Сиборг распорядился прибавить наказание к тюремному сроку Бриджеса, который он отбывает в настоящее время за кражу биткоинов. Также он приказал выплатить штраф в размере 1500 биткоинов в фиате, что примерно составляет $10,5 млн, говорится в пресс-релизе.

Бриджес ранее уже признал вину в обвинениях, вынесенных ему за использование приватных ключей для доступа к контролируемому властями США кошельку и передачу 1600 биткоинов на свои кошельки.

Дело расследовал отдел ФБР Сан-Франциско, Уголовный розыск Вашингтона и отдел кибепреступлений.

Бриджес был первоначально арестован в 2015 за кражу биткоинов, а позже, в феврале 2016, задержан за попытку покинуть США до начала тюремного срока. В судебных материалах говорится о краже дополнительных средств после признания вины по первым обвинениям.