Binance добавила украинскую гривну

Binance добавила украинскую гривну

Binance сообщила о поддержке украинской гривны и подписала меморандум с Министерством цифровой трансформации Украины. Работу платформа планирует начать до конца года, о чем сообщил глава Минцифры Михаил Федоров в ходе круглого стола, организованном Институтом Горшенина.

По словам замглавы ведомства Александра Борнякова, Binance откроет в Украине юрлицо, через которое будет осуществлять свою деятельность.

Как сообщил глава Минцифры, Binance уже начала «активно работать» над открытием своего офиса в Украине и предположительно успеет сделать это до нового года.

«У биржи миллиардные обороты и часть этих микротранзакций будет проходить на территории Украины и в наших банках. Мы уже общаемся с Национальным банком и нашими государственными банками об открытии счетов этой бирже», — сказал Федоров.

Федоров считает, что начало работы криптобиржи Binance в Украине позволит «наполнить бюджет» и станет сильным драйвером для легализации криптовалют.

На официальном сайте Binance уже появилась опция отображения цен в украинской гривне.  CEO Binance Чанпен Чжао сообщил, что ввод и вывод будет доступен с 7 ноября.

Ввод средств на биржу будет осуществляться через сервис Advanced Cash или при помощи банковской карты.

Binance добавила украинскую гривну

Комиссия при пополнении составит 3%, при выводе – 2.5%+30 гривен.

Напоминаем, что также на Binance появилась и поддержка российского рубля.