18+
Алан Гринспен сравнил биткоин с американской валютой времен войны за независимость
Опубликовано:

Алан Гринспен сравнил биткоин с американской валютой времен войны за независимость

Бывший председатель федерального резервного банка Алан Гринспен присоединился ко многим корифеям финансового мира в своей критике биткоина.

В разговоре с CNBC, Гринспен сравнил биткоин с “континентальным долларом” – временной валютой, использовавшейся в 13 колониях во время войны за независимость, которая проходиа с 1775 по 1782 год. Данная валюта не была подкреплена чем-либо, вроде золота.

Гринспен отмечает, что вполне возможно, что биткоин ждет та же судьба, что и континентальный доллар. Тем не менее, экс-председатель отметил, что “значительная часть” континентальных долларов до сих пор используется для создания “реальных товаров и услуг”, несмотря на то, что сами по себе они не имеют никакой значительной ценности.

“Биткоин является прекрасным примером того, как люди создают ценность, и это не всегда рационально… С этой точки зрения, это не рациональная валюта”.

Комментарий Гринспена последовал после того, как в последние дни биткоин, вопреки всем ожиданиям, подорожал на несколько тысяч долларов. На момент публикации биткоин стоит более $14 000.  Такая динамика сподвигла многих представителей финансовой индустрии выразить свои опасения, или даже назвать биткоин “пузырем”. Глава JPMorgan, Джейми Даймон, пошел даже дальше, назвав крупнейшую в мире криптовалюту мошенничеством.

Реклама
Читайте также