18+
Bank of America запатентовал криптовалютную обменную систему
Опубликовано:

Bank of America запатентовал криптовалютную обменную систему

Bank of America, возможно, разрабатывает криптовалютную обменную систему для своих клиентов – или, как минимум, рассматривает такую возможность. Патент на эту разработку был вручен банку во вторник Ведомством по патентам и товарным знакам США. Данная система будет предназначена для обмена одной криптовалюты на другую. В дальнейшем планируется автоматизировать систему так, чтобы она могла автоматически устанавливать обменные курсы и проводить операции, основываясь на внешних источниках данных.

Потенциальная система состоит из трех частей – трех счетов, один из которых принадлежит пользователю, а два других входят в систему. Пользователи будут проводить выбранные криптовалюты через клиентский аккаунт.

Второй счет, называемый также “плавающим”, будет выступать в качестве области, на которой содержится продаваемая клиентом криптовалюта, а на третьем счете, также плавающем, будет содержаться эквивалент криптовалютным средствам, выставленным пользователем на продажу. Третий аккаунт затем будет вносить конвертированные средства на оригинальный пользовательский счет для вывода.

Потенциальная система будет собирать информацию о курсах валют с внешних источников информации для того, чтобы на основе этих данных установить свой собственный оптимальный курс.

Патент также содержит информацию о том, что система будет создаваться для предпринимателей, то есть, если система будет запущена, она будет предоставляться для бизнеса. Согласно патенту:

“Предприниматели могут совершать за день много обменных операций. С развитием технологий, транзакции с использованием криптовалют встречаются все чаще. Для части предпринимателей возможность обменивать валюты и криптовалюты может быть очень привлекательной”

В патенте также заявлено, что система сможет отслеживать незаконные сделки путем просчитывания риска. В этих расчетах система будет основываться на объемах, выставленных на обмен, а также на другой доступной информации. Операции, которые будут казаться нелегальными, попросту не будут проводиться.

Bank of America на протяжении нескольких лет приглядывается к криптовалютам. Так, в 2014 году была запатентована другая разработка – система криптовалютных банковских переводов. Эта система позволяет пользователям конвертировать высланные средства в местной валюте в криптовалюту, а затем конвертировать их в валюту места назначения.