Новый день, новая тысяча долларов: биткоин пробил отметку в $15 000

Биткоин вновь подорожал на $1000. Похоже, это стало частью обязательной ежедневной программы.

На момент публикации курс биткоина находится на уровне $15 200, по данным Coinmarketcap. За неделю криптовалюта подорожала на $6000. В связи с крайне высокой волатильностью на разных мировых биржах сейчас можно встретить разные показатели стоимости, иногда на $500 ниже таковой величины на Coinmarketcap.

К примеру, сейчас разница по этому показателю между  Bitfinex и Coinbase превышает $1000, составляя $14 250 и $15 400 соответственно.

Рекордные величины курса биткоина сейчас сменяют друг друга в мгновение ока. Биткоин набирает в цене по $1000 в день. превосходя самые оптимистичные краткосрочные прогнозы, вроде тех, что недавно давал Макс Кайзер.

Не только доллар, но и другие мировые валюты сейчас сталкиваются с новыми “круглыми числами”. Например, сегодня один биткоин стал стоить как один миллион российских рублей.

Сейчас трудно сформировать какие-либо финансовые прогнозы по отношению к биткоину. Вместо этого обычные комментаторы либо советуют обычным инвесторам самообразовываться в сфере криптовалют, либо просто кормят публику мемами.

Эрик Вурхиз, глава ShapeShift, Twitter:

“Тем, кто только заинтересовался биткоином, стоит не бежать сломя голову и покупать его, а лучше просто начать учиться. Прочтите пару документов. Прочитайте книгу или 20 статей. Цена, это, конечно, весело, но гораздо важнее знать. почему так вообще происходит, и к каким последствиям для общества это ведет”.

Между тем, на рынке активов альткоины несут потери, в то время как биткоин сильно опережает их рост. Даже доллар теряет свою стоимость, когда деньги вливаются в биткоин.


X