Steam перестал принимать оплату в биткоинах из-за огромной волатильности валюты и высокой комиссии

Steam перестал принимать оплату в биткоинах из-за огромной волатильности валюты и высокой комиссии

Сегодня Valve объявили, что игровая платформа Steam больше не будет принимать оплату в биткоинах из-за высокой волатильности и большой комиссии. Valve заявили, что комиссия, взимаемая биткоин-сервисом Bitpay при совершении оплаты, за прошлую неделю превысила $20, при том, что, когда в Steam начал приниматься биткоин, она равнялась всего 20-ти центам.

Игровая платформа Steam начала принимать биткоин в апреле 2016, когда курс криптовалюты находился примерно на уровне $450. Иронично, что Valve жалуются на высокую волатильность биткоина. Если компания не будет немедленно продавать полученные биткоины, то она будет иметь практически бесконечный источник богатства.

Valve написали:

“Биткоин всегда имел высокую волатильность, но в последние месяцы этот показатель стал экстремальным, иногда теряя в стоимости по 25% за несколько  дней. Это создает проблемы для клиентов, желающих приобретать игры за биткоин”.

В то время, как волатильность биткоина является проблемой для денежных потоков и бизнес-планирования, в долгосрочной перспективе криптовалюта неуклонно растет. Если продавцы сохранят хотя бы часть полученных биткоинов, они они со временем получат гораздо больше, чем то, что они заплатили в виде транзакционной комиссии.

Высокая комиссия

Вполне объяснима обеспокоенность Valve из-за высокой комиссии за использование сети биткоина:

“В последние месяцы мы стали свидетелями экстремального роста волатильности биткоина, а также существенного роста комиссии за совершение транзакций в сети биткоина. К примеру, транзакционные сборы, взимаемые с пользователей сети биткоина в этом году просто взлетели, достигнув отметки в $20 за транзакцию на прошлой недели (сравните это с примерно $0.20 в то время, когда мы начали принимать биткоин). К сожалению, Valve не контролирует размер комиссии. Эти сборы приводят к неоправданно высокой цене на игры в случае оплаты в биткоинах”.

Valve в этой ситуации не одиноки. Многие организации на протяжении долгого времени жаловались на высокую комиссию. Разработчики Bitcoin Core после отказа от идеи расширения блока пришли к решению, именуемому “lightning network”. Данная сеть будет проводить транзакции вне блокчейна, тем самым поддерживая безопасность при существенном уменьшении комиссии и времени на подтверждение транзакций.

Кроме того, многие в индустрии цифровых валют называют биткоин скорее цифровым золотом, нежели методом оплаты. Макс Кайзер уверен, что курс биткоина может возрасти до $100 000 в связи с полезностью биткоина, как способа сохранения ценностей, в то время как другие криптовалюты могут быть использованы для оплатных операций. Кайзер написал:

“Dash является удобным способом оплаты, в то время как биткоин можно охарактеризовать, как “золото 2.0”. Я бы предложил тем, кто расстроен ростом курса биткоина, использовать Dash, как средство оплаты, а Bitcoin Core оставить в покое, пока он продолжает эволюционировать в золото 2.0″

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: