BTC БИРЖ.
3448.3 1.8
USD БИРЖ.
66.476 0.028
ETH БИРЖ.
90.08 0.05
GBP БИРЖ.
83.566 -0.004
BRENT БИРЖ.
59.98 -0.01
EUR БИРЖ.
75.582 0.028
XRP БИРЖ.
0.303
07-12-2018 17:59
Anna Right

Билл Гейтс: Криптовалюты помогут побороть бедность

Билл Гейтс: Криптовалюты помогут побороть бедность

Основатель и бывший директор Microsoft Билл Гейтс и ранее был известен своим положительным отношениям к криптовалютам, но теперь он считает, что технология может значительно улучшить жизнь нищих и бедных людей.

Недавно Гейтс дал небольшое интервью, в котором затрагивались темы финансового равенства, нынешнего положения финансовой системы, демографической обстановки в мире, а также бедности. Он уже не так яро поддерживает криптовалюты, как ранее. Но еще в 2014 он сказал:

“Биткоин лучше, чем любая другая валюта. Отправителю и адресанту не нужно физически находиться в одном месте для совершения передачи средств. С объемными транзакциями он также способен справиться лучше, чем фиат”.

По мнению Гейтса, криптовалюты являются своего рода альтернативой банковских услуг для тех, у кого нет к ним доступа, а это в основном люди из развивающихся стран, а также трудовые мигранты. Отсутствия доступа к финансовым услугам загоняет этих людей только глубже в пучину бедности, говорит Гейтс.

Он считает, что переход валют на цифровые рельсы, то есть замена их на криптовалюты, поможет прежде всего беднейшим людям этого мира. Этот процесс уже имеет место, хоть и в небольших масштабах. Например, в некоторых частях Африки действует проект SUNEX, который собирает деньги для установки солнечных панелей посредством продажи своих токенов. Исполнительный директор компании Абрахам Кэмбридж считает, что такие проекты крайне важны для людей, не имеющих доступа к банковским услугам:

“Все вместе мы движемся к тому миру, где никому не придется готовить на опасной керосиновой или дровяной печи, к миру, где никому не придется беспокоиться об освещении во время учебного процесса, к миру, где электроэнергия будет доступна всем”.

Гейтс также повторил своё старое утверждение о том, что стоимость транзакций может быть снижена на 90% в случае перехода на цифровые валюты и их повсеместного внедрения. Также он поделился своим мнением насчёт того, как это может быть достигнуто:

“В ближайшем будущем мы должны преследовать две вещи. Для начала, необходимо вовлечь в этот процесс бедных людей посредством изменения законодательства, а во вторых, нужно понять, как люди, будучи вовлеченными в эту систему, будут получать от этого реальную выгоду”.

0