Курс Ethereum установил новый рекорд

Курс Ethereum подскочил на 15%, достигнув рекордной отметки в $1266.

4 дня назад, 4 января, курс Ethereum впервые за двухлетнюю историю превысил $1000. Рыночная капитализация Ethereum достигла $100 миллиардов, тем самым эфириум стал третьей криптовалютой, достигшей этой отметки, после Bitcoin и Ripple.

Всего через несколько дней Ethereum установил новый рекорд, достигнув $1266 на всемирных биржах, таких как Binance и Bittrex.

Последний взлет был продиктован южнокорейскими биржами, такими как Bithumb, Korbit, и Coinone. На южнокорейском рынке Ethereum торгуется при цене в $1800, тем самым демонстрируя наценку в $534, или в 29.6%, по сравнению со всемирным уровнем.

На Bithumb, сеульской криптовалютной бирже, ставшей недавно второй по величине после Binance, Ethereum является третьей криптовалютой по популярности, при ежедневном объеме торговли в $378 миллионов.

Подъем курса эфириума в последние дни не был вызван каким-то особым событием. Скорее всего, причиной тому стал общий рост объемов транзакций и активности разработчиков в сети Ethereum. На данный момент сеть обрабатывает 1.2 миллиона транзакций ежедневно. Рост активности пользователей мог привести к росту курса в краткосрочной перспективе.

Но если учесть увеличение спроса на южнокорейском рынке, стоит предположить, что движущей силой этого стал FOMO – страх упустить возможность. Южнокорейский рынок известен тем, что FOMO является на нем серьезной движущей силой.

Еще одной небольшой предпосылкой для роста спроса на Ethereum мог стать рост популярности децентрализованных приложений, таких как CryptoKitties и EtherDelta, продемонстрировавших потенциал одноранговой торговли цифровыми активами на платформе.

Арбитраж? Подумайте еще раз

Южнокорейский рынок изолирован от остального мира, и иностранцы туда допуска не имеют. Точно также, южнокорейские трейдеры не могут создать счета за границей без надлежащей документации. Несмотря на то, что курсы криптовалют в Южной Корее значительно выше, чем в общем по миру, иностранцы не могут воспользоваться преимуществами арбитража на южнокорейском рынке по нескольким причинам:

  1. Для того, чтобы зарегистрироваться на южнокорейских биржах, от инвесторов требуется номер телефона. Южнокорейские телекоммуникационные компании не предоставляют SIM-карты людям, не имеющим корейского гражданства, рабочей визы или вида на жительство.
  2. Инвесторам нужны банковские счета. Но банки не открывают счета для иностранцев без рабочей визы или вида на жительство. Банки усложняют процедуру создания счетов и для граждан в связи с суровыми правительственными мерами по отношению к оффшорным и мошенническим банковским счетам.
  3. Южнокорейское Правительство запретило иностранцам и несовершеннолетним инвестировать в криптовалюты. Южнокорейские криптовалютные биржи не могут допустить иностранцев к их торговым платформам.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что курсы криптовалют на корейском рынке имеют такую высокую наценку только из-за изменения политики регулирования криптовалютного рынка.


X