Пре-ICO Telegram на $500 миллионов может стать крупнейшим в мире

Пре-ICO мессенджера Telegram, созданное для финансирования новой блокчейн-платформы и криптовалюты, может стать крупнейшим в истории.

Как сообщает TechCrunch, цитируя “множественные источники”, Telegram планирует собрать $500 миллионов на private sale.

Перспективная сеть Telegram Open Network (TON) будет использовать токены для внутренних платежей своих пользователей.

Согласно источникам, в ходе одной только серии частных предпродаж планируется собрать “до $500 миллионов”, а в ходе последующего публичного распространения ценность токенов планируется довести до $3-5 миллиардов. Таким образом, ICO Telegram может стать крупнейшим из когда-либо запущенных, обойдя предложение Block.One, которое собрало в прошлом месяце $700 миллионов.

Инвесторы “за пределами внутреннего круга” Павла Дурова могут встретиться с минимальным взносом в $20 миллионов. Помимо прочего, TechCrunch сообщает, что приобретение TON за фиатные деньги будет ограничено, и приоритет будет отдаваться Bitcoin и Ethereum.

“Инвестиционные фирмы высокого класса проявили интерес к проекту, но Дуров заявил, что будет принимать их средства с осторожностью”.

В публикации также сообщается о том, что Россия продолжает занимать неуверенную позицию по отношению к публичной продаже цифровых токенов.

Telegram столкнулся с рядом противоречий в последние месяцы, особенно в России, после того, как отказал властям в выдаче пользовательских данных, в соответствии с законами о конфиденциальности.

Потенциальный запуск кошелька Telegram назначен на четвертый квартал этого года, а полный пакет услуг будет реализован в 2019.


X