18+
Владелец б/у аппаратного кошелька лишился $34 000
Опубликовано:

Владелец б/у аппаратного кошелька лишился $34 000

Пользователь Reddit под ником moodyrocket приобрел подержанный аппаратный кошелек на eBay, после чего его сбережения пропали с кошелька. Объем похищенных средств составляет около $34 000.

Согласно посту на Reddit, продавец использовал “атаку посредника”, вставив свою собственную seed-фразу вместо случайной, назначенной производителем.

“Я неделю не использовал свой Ledger, а сегодня я решил проверить стоимость своих Ripple, Litecoin и Dash, но вместо этого обнаружил, что все мои сбережения одновременно были переведены вчера на какой-то адрес в 19.30. Я не совсем понимаю, как это возможно, так как я неделю не пользовался своим Ledger. Не знаю что делать, поскольку общая стоимость активов составляла £25000, валюту украли или это что-то еще? Я в растерянности после этой ситуации, и к тому же чувствую, что начинаю заболевать. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите!”

Новость доказывает, что хакеры далеко могут зайти для того, чтобы получить доступ к криптовалютным кошелькам. CEO Ledger, пользователь murzika, пообещал помочь moodyrocket “привести продавца к справедливости” с помощью законных средств.

Необходимость повышения уровня безопасности

В то время, как ценность криптовалют продолжает расти, растет и нужда в безопасности. Продолжают распространяться истории о взломах и воровстве. Индивидуальным пользователям в конечном итоге может понадобиться какая-то добавочная технология для сохранения своих сбережений.

Вадим Онищенко, CEO Selfllery, блокчейен-системы фотозащиты, заявил:

“Мы спрашиваем себя: где лучше хранить деньги – дома, в сейфе или в банке? Ни один из вариантов не является полностью безопасным. Криптовалюты не исключение: вопрос безопасности очень сложен, потому что существует много путей получения доступа к аккаунтам и адресам, на которых хранятся сбережения. Должен быть создан механизм, обеспечивающий полную безопасность, потому что у всех существующих сегодня вариантов есть недостатки. Новые технологии должны защитить криптовалюты”.

X