18+
Южнокорейская группа финансовой разведки проведет проверку крупнейших банков страны
Опубликовано:

Южнокорейская группа финансовой разведки проведет проверку крупнейших банков страны

Власти Южной Кореи проверят 6 крупных банков на предмет отмывания денег в рамках беспрецедентного расследования в сфере криптовалютных связей.

В воскресенье местные СМИ сообщили, что Служба финансового надзора (FSS) совместно с подразделением финансовой разведки (FIU) стремится определить, какие институты “выполняют свои обязанности по предотвращению отмывания денег в управлении виртуальными счетами”.

Woori Bank, Kookmin Bank, Shinhan Bank, NongHyup Bank, Индустриальный банк Кореи и Корейский банк развития станут объектами “обширного расследования”, которое завершится к ближайшему четвергу.

Спекулятивные инвестиции в биткоин и альткоины продолжают тревожить регулирующие органы по всему миру, и Корея заняла в последние месяцы заняла наиболее жесткую позицию по отношению к ним.

Новое законодательство будет ограничивать деятельность криптовалютных бирж в стране, а также круг лиц, имеющих право пользоваться их услугами.

Корейцы, судя по всему, смогут иметь только один биржевой счет, привязанный к их реальному имени. Кроме того, будет переработана система налогообложения на прибыль.

Сообщая об инспекции новостное агентство Рёнхап спрогнозировало создание недружелюбного климата для крипто-бирж.

Не совсем ясно, к чему могут привести эти “лазейки”, но вопрос безопасности основных бирж стал популярнен после тестовой попытки их взлома, состоявшейся в прошлом месяце.

Используя нанятых “этичных” хакеров, агентство получило доступ к личным аккаунтам, обойдя даже двухфакторную аутентификацию.