BTC БИРЖ.
3540.3 -0.5
USD БИРЖ.
66.388
ETH БИРЖ.
116.57 0.01
GBP БИРЖ.
85.557 -0.003
BRENT БИРЖ.
62.66
EUR БИРЖ.
75.463 0.005
XRP БИРЖ.
0.318

Успешные переговоры США и Китая провоцируют рост цен на нефть

Успешные переговоры США и Китая провоцируют рост цен на нефть

Официальные делегации США и Китая продолжают торговые переговоры в Пекине. Представители США заявили, что вероятность достижения соглашения весьма высока.

После того, как в своем Twitter президент США Дональд Трамп написал, что торговые переговоры с США идут хорошо, инвесторы надеются, что две страны смогут преодолеть существующие разногласия по вопросам торговли. У представителей двух стран имеют время на заключение соглашения до 1 марта, прежде чем США повысят пошлины на китайские товары. Китай является наибольшим импортером нефти в мире.

После того, как Турция заявила о прекращении импорта иранской нефти, цены на нее значительно повысились. США ввели санкции против Ирана, однако позволили продолжить импорт нескольким странам. На данный момент Турция стала импортировать в несколько раз меньше по сравнению с предыдущим значением импорта.

По сообщению The Wall Street Journal, Саудовская Аравия планирует до конца января снизить объем экспорта нефти приблизительно до 7,1 млн баррелей в сутки.

Спрос на нефть продолжает оставаться под давлением на фоне замедления глобального экономического роста и неопределенности в торговых отношениях. Снижение добычи в странах ОПЕК не способно повлиять на рост добычи нефти в США, которая за прошлый год увеличилась на 2 млн баррелей в сутки до рекордного значения 11,7 млн баррелей в сутки.