Анализы курсов 9 популярных криптовалют на 8 февраля

После введения ограничений на криптовалютную торговлю в Южной Корее и Китае, появились опасения на счет того, что США может последовать их примеру.

Тем не менее, Джей Клэйтон, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам, и Кристофер Джанкарло, глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опровергли эти слухи.

Американские чиновники наоборот оказались реалистами, и выразили, в некотором роде, поддержку криптовалютам, что стало неожиданностью для сообщества, и на что немедленно отреагировал рынок. В результате большинство криптовалют начало быстро восстанавливаться после недели падений.

Несмотря на динамику, наблюдаемую в последнее время, некоторые аналитики прогнозируют, что в 2018 году криптовалюты ожидает существенный рост, который не будет уступать прошлому году.

BTC/USD

Биткоин достиг дна 6 февраля на отметке в $6 075.

BTC/USD

Криптовалюта нашла поддержку у тех, кто купил ее на низких уровнях на долгосрочную перспективу. По-прежнему можно ожидать отката на 1-3 дня, если учесть сильный отрицательный тренд. Контр-тренд обычно имеет место быть при встрече с экспоненциальной средней скользящей за 20 дней, уровнем, который ранее являлся поддержкой, но сейчас стал сопротивлением.

Пара BTC/USD, вероятно, встретит сопротивление на уровне $9 500 (максимум 3 февраля). После его преодоления можно ожидать подъема до $9 920, однако следует знать о том, что трудности могут возникнуть в диапазоне $9 920 – $10 700.

ETH/USD

В диапазоне $611 – $640 ожидалась поддержка, однако 6 февраля Ethereum опустился до $565.

ETH/USD

Восстановление, вероятно, встретит сопротивление на нынешнем уровне. Если оно будет пробито, пара ETH/USD может начать стремительный рост до $967, где сходятся экспоненциальная скользящая средняя за 20 дней и простая скользящая средняя за 50 дней. На этом уровне может произойти поворот в ту или иную сторону.

Если нисходящий тренд встретит поддержку между $770 и $640, это будет говорить о достижении дна. Но если медведи пробьются ниже $565, нельзя будет исключать дальнейшего спуска до $390.

BCH/USD

Bitcoin Cash достиг дна на уровне $778, чуть ниже уровня критической поддержки – $854. Тем не менее, откат от минимумов не внушает больше доверия.

BCH/USD

Пара BCH/USD, вероятно, вступит в ближайшее время в период консолидации, прежде чем продолжить рост. Нынешний откат, скорее всего, встретится с сопротивлением между $1 150 (экспоненциальная средняя за 20 дней) и $1 325 (нисходящая линия тренда).

XRP/USD

Ripple пробил уровень критической поддержки у $0.61, однако быстро восстановился до $0.56. В дальнейшем криптовалюта может встретить сопротивление на уровне $0.87, который ранее являлся уровнем поддержки.

XRP/USD

Выше этого уровня пара XRP/USD встретит сильное сопротивление нисходящей линии тренда. Смысл покупать криптовалюту возникнет, если нисходящая линия тренда найдет поддержку между $0.87 и $0.61.

XLM/USD

Stellar пробил уровень критической поддержки у $0.29 6 февраля, однако криптовалюта не упала до линии поддержки нисходящего канала.

XLM/USD

Как и в случае других криптовалют, пара XLM/USD сейчас находится в состоянии отката, который, вероятно, встретит сопротивление на уровне $0.41. Напомним, что ранее являлся сильной поддержкой.

Если Stellar прорвет сопротивление нисходящего канала и после этого закрепится, можно будет говорить о позитивных прогнозах курса на будущее.

LTC/USD

В восстановлении Litecoin сильнее других криптовалют. Когда 6 февраля другие коины достигли своих минимумов, пара LTC/USD держалась на уровне минимума 2 февраля, что показало ее умение удерживать баланс.

LTC/USD

Если при восстановлении будет пробита отметка в $175, можно будет говорить о достижении двойного дна в краткосрочном периоде. Целью для дальнейшего роста станет $243.

Тем не менее, криптовалюта встретит сопротивление между $168 и $185. Следовательно, в ближайшие дни можно ожидать торговлю в диапазоне $107 – $175. Покупать криптовалюту рекомендуется, когда она двинется выше $185.

XEM/USD

6 февраля NEM достиг минимума на уровне $0.36, близко к уровню критической поддержки – $0.31.

XEM/USD

Сейчас криптовалюта находится близко к нисходящей линии тренда, которая, вероятно, окажет существенное сопротивление. Когда пара XEM/USD закрепится выше нисходящей линии тренда, можно будет говорить об окончании падения. Лучше дождаться закрепления, прежде чем покупать.

NEO/USD

Криптовалюта NEO достигла дна на уровне $63.62.

NEO/USD

Среди всех криптовалют откат NEO был самым быстрым. Тем не менее, по-прежнему следует ожидать сопротивления скользящих средних между $111 и $123. Прежде чем покупать, лучше дождаться, когда пара NEO/USD закрепится выше уровня $93.

EOS/USD

6 февраля EOS пробил сильную поддержку между $6.5 и $7.4, достигнув дна на уровне $5.79.

EOS/USD

Сейчас торговля ведется внутри тугого нисходящего канала. Если сопротивление канала будет прорвано, можно будет ожидать стремительного роста до отметки в $10.7, где сходятся обе скользящие средние.

Если пара EOS/USD удержится выше $7.5, можно будет выставлять ордера на покупку.


X