Биткоин укрепился выше $8 000: анализ и прогноз динамики курса

Быстрое восстановление биткоина в последние часы усиливает доверие к правдоподобности бычьего сценария.

На момент написания статьи курс крупнейшей криптовалюты составляет $8 496. Это означает, что биткоин вплотную подходит к максимуму предыдущего дня – $8 582.

Этим утром криптовалюта вернулась в область выше $8 000 после кратковременного падения до $7 535, после чего продолжила движение вверх.

Позитивная ценовая динамика говорит о том, что инвесторы по-прежнему ободрены примирительным тоном, который взяли по отношению к криптовалютам Комиссия по торговле товарными фьючерсами США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

График биткоина за 4 часа

Свеча за последние 4 часа закрылась выше нисходящей линии тренда, сигнализируя о бычьем прорыве. Это добавляет уверенности бычьему отклонению индекса относительной силы, замеченному во вторник, и более высоким минимумам, что также является бычьим признаком.

Мнение

BTC может достичь вчерашнего максимума ($8 650) и продолжить движение до $9 000. Небольшое беспокойство вызвает уменьшение объемов на четырехчасовом графике, что ставит под вопрос устойчивость прорыва.

Для BTC могут возникнуть трудности по удержанию позиций выше $8 572 (скользящая средняя за 10 дней), поскольку средние скользящие за 5 и 10 дней по-прежнему наклонены вниз, что является медвежьим признаком.

Дневное закрытие (UTC) выше средней скользящей за 10 дней подтвердит тот факт, что дно было найдено 6 февраля на отметке в $5 873.

Медвежий сценарий: неудача при попытке удержаться выше линии тренда может привести к падению до $7 535, а оттуда и до недавнего минимума – $5 873.


X