Майк Новограц собрал $250 млн на новый криптопроект Galaxy Digital

Миллиардер и бывший трейдер с Уолл-Стрит Майк Новограц собрал $250 миллионов на новое криптовалютное инвестиционное предприятие  – Galaxy Digital.

Согласно Bloomberg, частное размещение позволит новой фирме Новограца торговать и управлять криптовалютными активами, а также предоставлять консалтинговые услуги для блокчейн-стартапов.

В добавок, тайваньское издание Economic Daily News сообщило, что основатель и глава Foxconn (HCM) Терри Гу является одним из инвесторов в Galaxy Digital, вложившим $18 миллионов.

Также известно, что инвесторы приобретают акции Galaxy Digital через фармацевтическую компанию, позволяющую фирме Новограца попасть на канадские фондовые биржи, не раскрывая своих финансовых показателей.

Новограц покинул Fortress Investment Group в 2015 году, после того как компания закрыла его макро-фонд на $2 миллиарда. О своих планах по открытию Galaxy Digital он сообщил 9 января. На данный момент компания не планирует предоставлять свои услуги жителям США.

Новограц стал известной фигурой в криптовалютном мире благодаря своей крайне оптимистичной позиции относительно биткоина. В октябре 2017 он заявил, что биткоин закончит год при цене в $10 000.


X