18+
OpenBazaar добавил поддержку Bitcoin Cash и Zcash
Опубликовано:

OpenBazaar добавил поддержку Bitcoin Cash и Zcash

Представители стартапа OB1, контролирующие разработку протокола децентрализованного рынка OpenBazaar, объявили о том, что платформа начала поддерживать Bitcoin Cash, а также на нее была добавлена бета-версия для поддержки Zcash. Обе криптовалюты интегрировались как часть ПО версии 2.1.

Генеральный директор OB1, Брайан Хоффман, объяснил решение о поддержке данных криптовалют спросом на дополнительные варианты платежей среди пользователей:

“OpenBazaar был создан в 2014 году. В качестве способа совершения транзакций был выбран биткоин, который был самым большим по объему и наиболее часто используемым инструментом для платежей в то время. Это была почти единственная криптовалюта на рынке. Сегодня появилось несколько криптовалют, которые демонстрируют различные варианты использования, и мы поняли, что выбор является важной частью того, что хотят видеть покупатели и продавцы на OpenBazaar”.

Напомним, что фактически OpenBazaar был запущен в 2016 году. Платформа поддерживает сеть Onion Router (Tor), а также, как было объявлено в декабре, планирует создать собственный токен уже в этом году. 

Стартап OB1, занимающийся разработкой протокола для OpenBazaar, поддерживается многими крупными венчурными компаниями на рынке, среди которых Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, Digital Currency Group, а также берлинская компания BlueYard. На данный момент OB1 удалось собрать более $4 млн.