18+
В Аризоне разрешат оплачивать налоги биткоином
Опубликовано:

В Аризоне разрешат оплачивать налоги биткоином

В Палате представителей штата Аризона были выдвинуты на рассмотрение законопроекты, направленные на легализацию криптовалюты и ее использования в качестве средства оплаты налогов.

Криптовалюта все больше проникает на рынок, а потому в последнее время большая часть новостей из США на эту тему поступает по вопросам регулирования данной сферы. Аризона в ближайшее время может первым штатом, который не просто признал биткоин валютой, а не товаром, но и позволил гражданам оплачивать налоги с помощью него.

Джефф Уиндингер, член Палаты представителей Аризоны:

“Это один из законопроектов, продвигаемых нами и являющихся сигналом для всех в Соединенных Штатах, а возможно и по всему миру, что Аризона станет подходящим местом для использования в будущем цифровых валют и технологии блокчейн”.

Законопроект, поддерживаемый Уиндингером, прошел через финансовый комитет Штата. Голоса распределились следующим образом: 4 проголосовало “за”, и 3 – “против”. Таким образом, законопроект продолжает свой путь на пути к получению статуса закона.

“Этот механизм максимально прост в использовании, он позволяет оплачивать налоги даже посреди ночи дома во время просмотра телевизора”.

Законопроект встретил критику со стороны тех, кто ссылается на высокую волатильность криптовалюты, которая может стать разрушительным фактором для налоговой базы. Стив Фарли, глава сенатского меньшинства в штате, заявил, что все налогоплательщики могут попасть в зону риска в случае серьезного падения биткоина.

“Если законопроект, позволяющий людям платить налоги в биткоинах напрямую, пройдет, то бремя волатильности ляжет на всех налогоплательщиков, потому что это будет означать, что деньги пойдут штату, и что штат под свою ответственность будет принимать решение о том, как их обменивать. Это американские доллары. Они мне подходят, и они должны подходить всем, кто платит налоги в стране”.

Уиндингер рассчитывает, что законопроект, позволяющий платить налоги в криптовалюте, поможет упростить весьма сложный процесс оплаты налогов в США. Парламентарий также отмечает, что из-за низкого порога вхождения в экосистему биткоина, большая часть ресурсов, выделяемых на реализацию программы, будет направлена на просвещение пользователей.

Ранее в ходе Всемирного экономического форума было заявлено, что правительства начнут собирать налоги с помощью технологии блокчейн к 2023 году. Если аризонский законопроект пройдет, то власти Штата начнут это делать всего через 2 года.