BTC БИРЖ.
3916.2 -8.3
USD БИРЖ.
64.425 0.013
ETH БИРЖ.
133.33 0.03
GBP БИРЖ.
85.102 -0.007
BRENT БИРЖ.
67.39 -0.03
EUR БИРЖ.
72.745 0.02
XRP БИРЖ.
0.298

eToro запустила в США торговую криптовалютную платформу

eToro запустила в США торговую криптовалютную платформу

Израильская платформа социальных инвестиций eToro запустила в США торговую криптовалютную платформу.

В четверг фирма объявила, что новая платформа позволит клиентам из США из 32 штатов обмениваться 13 неопределенными криптовалютами. Торговля мульти-активами запланирована на первый квартал следующего года.

“Социальная” модель eToro позволяет пользователям воспроизводить ставки других трейдеров через функции CopyTrader и CopyPortfolios. Криптовалютная торговая платформа также предложит три CopyPortfolios при запуске, сказали представители компании, не раскрывая подробностей.

Пользователи могут “сотрудничать с другими крипто-трейдерами при совершении покупки и продажи”, — сказал Йони Ассия, соучредитель и генеральный директор компании eToro. Они также могут “корректировать свои торговые стратегии, наблюдая и учась у других на платформе”.

Фирма заявила, что любой клиент, у которого есть “установленный” послужной список, “может быть получить компенсацию за его работу, при условии анализа рисков и дополнительной оценки”.

Компания также запустила криптокошелек в США с мульти-подписями, который поддерживает шесть криптовалют – bitcoin (BTC), bitcoin cash (BCH), ether (ETH), litecoin (LTC), XRP and Stellar (XLM). Позже он будет поддерживать больше криптовалют.

По словам представителей фирмы, существующие пользователи eToro смогут напрямую входить в кошелек, чтобы хранить и совершать операции с криптовалютами. Они также смогут “конвертировать разные монеты одним нажатием кнопки”. Криптовалюты можно будет отправлять и получать, используя QR-код с помощью адреса кошелька.

Эта новость появилась спустя несколько месяцев после того, как eToro впервые в мае объявила о своих планах запустить крипто-обменник и мобильный кошелек в США. Тогда же фирма заявляла, что позволит торговать 10 криптовалютами — bitcoin, ethereum, litecoin, XRP, dash, bitcoin cash, stellar, ethereum classic, NEO, and EOS.

eToro также объявила сегодня, что запустит крипто-обменник eToroX для глобальной аудитории в конце этого года.