18+
Apple внедряет Interledger в Payment Request API для Apple Pay
Опубликовано:

Apple внедряет Interledger в Payment Request API для Apple Pay

Apple представили Payment Request API для Apple Pay с расширением Interledger от Ripple в браузере Safari на iOS. W3C Payment Request API будет поддерживаться для расчетов транзакций Apple Pay в браузерах Safari 11.1 на macOS и Safari на iOS 11.3.

Apple Pay

Apple Pay используется устройствами Apple для того, чтобы без труда совершать платежи в интернете и приложениях. Первое использование технологии в сети состоялось на macOS Sierra и iOS 10. Apple работает над тем, чтобы сделать Apple Pay широко используемой системой для продавцов товаров и услуг. Тем не менее, недостаток поддержки различных платежных методов создает ряд трудностей на этом пути.

И тут на сцену выходит Payment request API, поддерживающий различные пути совершения платежей во множестве браузерах с использованием стандартного API, что делает процесс существенно проще. Interledger, в свою очередь, является одним из методов, поддержка которого предполагается в Payment request API.

Interledger – решит проблему Apple Pay

Interledger является протоколом с открытым исходным кодом, нацеленным на совершение платежей между разными реестрами. Кроме того, протокол включает в себя ряд стандартов, которые можно применить к любому методу совершения платежей, при наличии адреса, двухфакторной аутентификации и подписей.

Платежные сети зачастую сталкиваются с проблемой несовместимости между собой. Ее может решить Interledger. Он является минимальным протоколом с открытой архитектурой, позволяющей взаимодействовать системам трансферов с различными типами заключенных в них ценностей. Более того, Interledger позволяет совершать платежи между разными цифровыми активами, устраняя риск возникновения посреднических ошибок.

Одним из редакторов Interledger является Адриан Хоуп-Бэйли из Ripple. В своем анонсе Apple не акцентировали внимание конкретно на Interledger или Ripple. Также не уточняется, как Interledger будет соединяться с Payment Request API или с платежным методом Interledger от Ripple, однако не трудно понять, что взаимосвязь определенно будет.

Возможно, новость о том, что компания с таким большим именем будет использовать технологию Ripple, поможет росту ценности стартапа и биржевого курса XRP.