Capital One представляет блокчейн-патент для проверки контента

Capital One представляет блокчейн-патент для проверки контента

Американская банковская холдинговая корпорация Capital One выиграла свой последний патент, связанный с блокчейном, на этот раз включив технологию в систему проверки контента. Документы Управления по патентам и товарным знакам США опубликовали патент 2 апреля.

Capital One, который в прошлом году сосредоточил свои усилия на интеллектуальной собственности на блокчейне для аутентификации пользователей, теперь хочет использовать его как часть более широкой сети с участием контент-провайдеров.

«Устройство может получать первые данные контента от поставщика контента, причем первые данные контента включают в себя данные, идентифицирующие контент», – говорится в выдержке из краткого описания патента.»

Capital One проявляет интерес к блокчейну уже несколько лет. В 2016 году компания уже изучала вопрос о том, как применить технологию для решения проблем с платежами, в то время, когда это связано с медицинским страхованием.

В прошлом году Гилл Хаус, старший вице-президент Capital One, директор по розничной торговле и работе с банками, рассказал Forbes о продолжающемся бычьем настроении.

«Преимущество, которое мы видим с блокчейном, заключается в том, что безопасность встроена в него», – сказал он.

Также Хаус продолжил:

«Вы знаете, кто вносит свой вклад в эту цепочку блоков, у вас есть неизменяемая запись, и вы можете убедиться, что система и протокол легко собираются».

В более широком смысле в банковском секторе блокчейн также вернулся в этом году, несмотря на предыдущие опасения, что его влияние было преувеличено отраслью.