Крипто-бирже Kraken предъявили судебный иск

Крипто-бирже Kraken предъявили судебный иск

Бывший сотрудник американской крипто-биржи Kraken подал в суд на фирму на сумму более 900 000 долларов, утверждая, что биржа не заплатила ему за его работу там. Bloomberg сообщил новости 7 апреля.

Джонатан Сильверман (Jonathan Silverman), который, как сообщается, присоединился к бирже в апреле 2017 года для управления институциональными продажами и торговым отделением в Нью-Йорке, утверждает, что он достиг устного соглашения с основателем биржи Джесси Пауэллом о получении оклада в размере 150 000 долларов, а также 10% комиссии торгового отдела. годовая прибыль.

В своем иске, поданном 4 апреля в Нью-Йорке, Сильверман, как сообщается, утверждает, что торговый отдел получил прибыль в размере более 19 миллионов долларов в течение трех месяцев в 2017 году, но он не получил ни комиссионных, ни обещанных дополнительных опционов на акции.

Bloomberg отмечает, что представитель Kraken Кристина Ви сказала, что Сильверман «лжет и нарушает свое соглашение о конфиденциальности».

Цифра Сильвермана примерно совпадает с аналогичными требованиями о невыплате, выдвинутыми в отдельном судебном процессе от бывшего сотрудника Kraken Роберта Адлера, который утверждает, что с 15 сентября 2017 года и до конца того же года нью-йоркская торговая служба получила прибыль в размере 19 миллионов долларов.

Покинув фирму, Сильверман утверждает, что достиг соглашения с Кракеном, согласно которому ему выплачивалось бы 907 631 долл. США в качестве единовременной выплаты. Платформа, тем не менее, отказалась произвести платеж, утверждается в его иске.

Иск Сильвермана идет глубже, чем предполагаемое нарушение личных соглашений, поскольку он, как сообщается, обвиняет Kraken в следующем:

«Неправильное представление общественности и государственным органам власти о том, что она не работает в Нью-Йорке; когда в действительности внебиржевая практика Kraken и внебиржевые торги (включая вход на биржу Kraken и ведение переговоров по электронным переводам) происходили почти исключительно в Нью-Йорке».

Bloomberg сообщает, что Сильверман был одним из двух, предположительно, работающих в торговом офисе Кракена в Нью-Йорке.

Bloomberg далее ссылается на отчет генерального прокурора Нью-Йорка за 2018 год о крипто-обменах, в котором Кракен был одной из платформ, предположительно управляющих внутренними торговыми столами, которые покупают и продают на своем собственном рынке – наряду с Bitfinex, bitFlyer и Poloniex.

По словам Bloomberg, аналитик Greenwich Associates Ричард Джонсон назвал предполагаемую практику «грязным маленьким секретом мира криптообмена».

Как сообщалось ранее, Kraken прекратил предлагать услуги жителям Нью-Йорка в 2015 году, назвав крипторегуляторный режим штата в соответствии со строгим протоколом BitLicense «настолько грязным, жестоким существом, что даже у Kraken не хватает смелости или силы, чтобы противостоять его грязным, заостренным зубам».

Осенью 2018 года возникли разногласия по поводу предполагаемых операций Kraken в Нью-Йорке, когда биржа со штаб-квартирой в Калифорнии решила не отвечать на добровольный запрос информации от генерального прокурора Нью-Йорка и повторила, что он не работает незаконно в Нью-Йорке.