BTC БИРЖ.
11935.3
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
317.62
GBP БИРЖ.
79.73
BRENT БИРЖ.
65.02
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.472

Запрет криптовалютной торговли в WeChat

Запрет криптовалютной торговли в WeChat

Wechat, являющийся самым популярным мессенджером в Китае, помимо своей основной функции, применяется также для криптовалютных транзакций.

Недавно Wechat Payment обновили правила и положения платежной политики. Теперь документ включает контроль и регулирование транзакций, проводимых в криптовалюте. Данное соглашение начнёт действовать с 31 мая 2019 года.

Представитель Primitive Дави Вань сообщила, что пользователям коммерческих аккаунтов, используемых для ведения экономической деятельности, запрещается совершать криптовалютные транзакции, а также осуществлять деятельность, как-либо связанную с выпуском токенов и привлекать средства подобным образом. Если правила новой платёжной политики будут нарушены, то пользователь будет заблокирован.

Учитывая факт того, что большинство внебиржевых транзакций происходит в Wechat, то это может, в какой-то степени, повлиять на ликвидность китайского внебиржевого рынка.

CEO Binance прокомментировал ситуацию:

«Это неудобно для людей краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе именно этот тип ограничения свободы будет подталкивать людей к использованию криптографии. Не плохая вещь».