18+
90% монет Bitcoin Cash не используется для совершения транзакций
Опубликовано:

90% монет Bitcoin Cash не используется для совершения транзакций

Новое исследование, опубликованное сегодня, показывает, что Bitcoin Cash (BCH) используется для совершения транзакций гораздо реже, чем конкурирующая криптовалюта, Bitcoin (BTC).

HODL

Аналитическая компания Chainanalysis, получившая известность за счет обнаружения факта взлома биржи Mt.Gox, утверждает что большая часть BCH используется для инвестирования, а не для совершения транзакций: на каждую участвующую в транзакции монету BCH приходится 10 монет, удерживаемых в качестве инвестиции. Для сравнения, в случае BTC, соотношение составляет 1:1.

Исследование

В рамках исследования монеты BTC и BCH были разделены на 4 категории: самые ликвидные, используемые в небольших транзакциях (М0), используемые для транзакций биржами и сервисами (М1), используемые в качестве инвестиций (М2), потерянные или не добытые, т.е. самые не ликвидные — (М3).

Несмотря на то, что BCH продвигается в качестве криптовалюты, более приближенной к реальным условиям, с большим размером блоков и меньшими комиссиями, BTC используется в транзакциях значительно чаще.

90% BCH не используется в транзакциях, однако дело тут не только в пропорциях — дело в том, как двигается рынок. С 2015 года в качестве инвестиций использовалась большая часть BTC, однако в апреле 2018 года уже 50% монет участвовали в совершении транзакций – за год их число выросло на 20%.

В случае же Bitcoin Cash, имела место обратная тенденция: в ноябре 2017 года монеты категорий М0 и М1 составляли 15% от общего объема, а в апреле – лишь 7%.

Дебаты между сторонниками двух криптовалют не утихают ни на минуту, и, конечно же, полученная информация будет использована обеими сторонами для защиты своих позиций. Тем не менее, данное исследование поставило перед сообществом BCH определенные вопросы, ответ на которые непременно захотят услышать защитники BTC.