18+
Антон Данилов-Данильян: «Сбербанк работает с блокчейн, но не рискует с криптовалютами»
Опубликовано:

Антон Данилов-Данильян: «Сбербанк работает с блокчейн, но не рискует с криптовалютами»

Антон Данилов-Данильян, являющийся председателем Комитета по взаимодействию с миноритариями*, на годовом собрании акционеров Сбербанка рассказал о позиции банка, касаемо блокчейн-технологий и криптоиндустрии.

«Сбербанк работает с блокчейн, но не рискует с криптовалютами, — сообщил он. — Таким образом, это не несет риска для акционеров».

Отметим, что крупнейший банк России уже вовсю использует блокчейн. Например, в конце мая было подписано соглашение с администрацией города Санкт-Петербурга, согласно которому теперь единая карта жителя Петербурга будет функционировать с помощью блокчейн-платформы.

Уже сейчас В Госдуме рассматривают законопроекты, с помощью которых станет возможным регулирование продуктов, базирующихся на блокчейне.

*Миноритарный акционер (миноритарий) — акционер компании (физическое или юридическое лицо), размер пакета акций которого не позволяет ему напрямую участвовать в управлении компанией (например, путём формирования совета директоров). Такой пакет акций называется «неконтролирующим».