18+
Герман Греф поделился мнением о криптовалютах
Опубликовано:

Герман Греф поделился мнением о криптовалютах

Герман Греф, президент Сбербанка, заявил что, не считает запрет криптовалют правильным решением. Свое мнение он аргументирует тем, что это пагубно повлияет как и на развитие технологии, так и на раскрытие потенциала самих монет.

Кроме того, Греф сказал, что введение налогов на криптовалюты уменьшит привлекательность цифровых активов как платежного средства.

«Большинство правительств считает, что криптовалюта является имуществом и, как любое имущество, должна подлежать налогообложению. Если ты купил биткоины, и они выросли в цене, то, соответственно, ты должен заплатить налог. Это, конечно, резко снижает привлекательность инструмента как средства платежа», говорит Греф.

Кроме того, президент банка подчеркнул, что на данный момент сам он отказался от использования криптовалют:

«Ранее я делал покупки криптовалюты, чтобы разобраться в технологии. Но никогда не для спекуляций. Для меня было важно понять, как это все работает, какова технология, какая у нее уязвимость, насколько это удобно и как это можно использовать в нашем бизнесе. Но больше я криптовалюту не покупаю, и всем, кто не любит играть в казино, я бы делать этого не рекомендовал».

Напомним, что ранее Греф делился историей о своей первой покупке, совершенной с помощью цифровых активом. Это была футболка стоимостью 12 BTC:

«Тогда биткоин был $0,38, примерно $5 стоила футболка. Теперь эту футболку держу, потому что это самая дорогая футболка, которая есть в моем гардеробе. Прошло каких-то там несколько лет».