BTC БИРЖ.
3828.8 4.7
USD БИРЖ.
67.454 0.014
ETH БИРЖ.
104.1 0.36
GBP БИРЖ.
85.265 0.037
BRENT БИРЖ.
56.3 0.05
EUR БИРЖ.
76.911 0.01
XRP БИРЖ.
0.375
08-06-2018 23:34
Anna Right

МВФ назвал криптовалюты “новым этапом эволюции денег”

МВФ назвал криптовалюты “новым этапом эволюции денег”

Международный валютный фонд опубликовал отчет, в котором выражается мнение о том, что однажды криптоваюты смогут заменить фиатные деньги.

“Эти активы могут в один день стать альтернативными средствами совершения платежей, единицами расчета, которые уменьшат спрос на фиатные валюты, или деньги центральных банков”.

Спор о том, смогут ли криптовалюты заменить традиционные деньги и банки далеко не нов. Согласно МВФ, с первых дней интернета многими предполагалось, что технология однажды вытеснит банки. Однако получилось наоборот: с приходом интернета банки стали только удобнее и доступнее. Возможно, то же самое произойдет и с криптовалютами.

Тем не менее, у криптовалют есть одна большая проблема, без решения которой о конкуренции с банками можно забыть: волатильность. Также у широких слоев населения криптовлюты пользуются меньшим доверием, чем традиционные деньги, и постоянные случаи мошенничества, хакерских атак и системных ошибок явно не идут на пользу общему делу.

Многие были удивлены таким словам, сказанным МВФ – наверное, последней организацией, которая признает криптовалюты.

В то же время, многие страны запретили у себя криптовалютную финансовую активность, криптовалютные транзакции, или же ограничили активность в данной сфере иным путем. Среди них – Иран. Индия, Китай, Зимбабве и многие другие.

Тем не менее, МВФ надеется, что в будущем технологические инновации решат большинство имеющихся проблем. Когда это произойдет, мы еще на шаг приблизимся к тому, чтобы назвать криптовалюты подходящими валютами для микро-платежей и трансграничных переводов.

0