Categories: НовостиЭкономика

Стало известно, сколько Сбербанк тратит на хранение бумажных документов

Пресс-служба банка сообщила сумму, которая ежегодно тратится на хранение буажных документов.

2,5 млрд рублей тратиться ежегодно, для сохранения бумажных документов. Банк хранит более 12 млрд документов в своих архивах, все архивы занимают около 70 тысяч м².

По словам Поповой, наличие такого объёма бумажных документов рискованно — их сложно хранить и восстанавливать в случае утраты. Электронный документооборот проще в этом плане, но с ним связаны другие сложности — например, обеспечение безопасности и необходимость обучения населения работе с новыми сервисами, добавила она.

Раз уж зашла речь о хранении, 70 тысяч м² архивного хранилища, 12 млрд документов — это только цифры по «Сбербанку», давайте умножим их на всю страну. Какой объём неэффективных затрат мы получим, и как от этого избавляться? Естественно, одномоментного перехода от бумаги на полностью электронное взаимодействие не произойдет. Мы ещё очень долгое время будем выводить бумагу.

Recent Posts

ЦБ Туниса опроверг слухи о создании электронных денег

Национальный банк Туниса (BCT) опроверг слухи о том, что заключил партнерство со стартапом Universa  для оцифрования национальной валюты страны и…

3 дня ago

Пользователи Alibaba смогут получать 5% кэшбэк в биткоинах

Китайский гигант онлайн коммерции Alibaba заключил партнерское соглашение с приложением Lolli, которое позволяет покупателям заработать 5%  кэшбэка с покупок в…

4 дня ago

Bittrex позволит бывшим клиентам вывести свои деньги

Прошло практически ровно 2 года с тех пор, как Bittrex в одночасье заблокировала множество аккаунтов своих пользователей без какого-либо предупреждения…

4 дня ago

Скоро онлайн биткоин-кошельки россиян будут в опасности

11 ноября стало известно, что полиция Новосибирска будет пользоваться софтом «Мобильный криминалист (версия Детектив)», который позволяет извлекать и анализировать данные…

4 дня ago

Почему приближающийся халвинг может и не вызвать космический рост BTC, как в прошлые разы

С приближением даты халвинга биткоина (20 мая 2020 года) разговоров о нем становится больше. Напомним, что халвинг - снижение вознаграждения…

4 дня ago

IDEX разработала решение для бесконечного масштабирования сети Ethereum

Согласно сделанному заявлению, предлагаемая децентрализованной биржей IDEX система получила название Optimized Optimistic Rollups (O2R). Отмечается, что она работает в 1000…

5 дней ago