18+
Цена Ethereum может достичь $2000
Опубликовано:

Цена Ethereum может достичь $2000

Когда эфир достигнет отметки в $2000, скорее всего рыночная капитализация будет насчитывать около $188 млрд. Несмотря на то, что это значительно выше, чем сегодня, (восьмикратное увеличение), оно по-прежнему относительно невелико, если сравнить его с рыночной капитализацией такой компании, как Facebook, 492 млрд долларов.

Cointelegraph пытается проанализировать, какие события должны произойти, чтобы Эфир преодалел эту отметку.

Сеть Raiden

В настоящее время сеть Ethereum ограничена примерно 20 транзакциями в секунду. Это вдвое больше, чем у Bitcoin. Однако, если мы смотрим на будущее, где Ethereum используется в качестве ежедневной формы оплаты, этого недостаточно.

Сеть Raiden стремится решить эту проблему. Его разработчики создают внебиржевое решение для платежей Ethereum, которое линейно зависит от количества участников. В будущем сеть сможет обрабатывать более 1.000.000 транзакций в секунду.

Кроме того, это позволит снизить транзакционные издержки на семь порядков, сделав настоящие микро-транзакции на Ethereum реальностью.

Эфир становится легче приобретать и тратить

Сейчас существует около 60 активных криптовалютных обменников. Это число растет каждый месяц, поскольку цифровые активы становятся все более привлекательными. Однако среднестатистического американца не устраивают лимиты на покупку-продажу и торговые графики.

Поэтому должны возникнуть новые альтернативы, которые позволят толпе приобретать эфир. Такие компании, как Dether, работают на платформах, которые позволяют заинтересованным сторонам приобретать Эфир непосредственно наличными деньгами. Это, безусловно, большой шаг в правильном направлении.

На 8.08.17 рыночная капитализация всех криптовалют составляет около $117 млрд — это очередной исторический максимум в криптоиндустрии. Однако большинство владельцев валют, таких как Эфир и Биткоин, активно не тратят свои монеты; они используют их как инвестиции.

Чтобы увидеть Эфир на уровне $2000, все больше людей должны начать использовать его в качестве способа оплаты, и больше вендоров должны начать принимать его. Это докажет, что Эфир является жизнеспособным средство обмена.

Zk-SNARKs

Члены группы исследований и разработок Ethereum и ZCash сотрудничают в исследовательском проекте, посвященном приватности в Blockchain.

Интеграция технологии Zk-SNARK в Ethereum является ключевой вехой. Это позволит полностью анонимизировать транзакции и определенные компоненты смарт-контрактов. Это сделало бы Ethereum готовым к использованию в сценариях, которые мы даже представить не можем.

Zk-SNARK — это криптографический инструмент, лежащий в основе Zcash. Он доказывает, что вы выполнили вычисление для некоторых входных данных, не раскрывая этих данных. В Zcash эти доказательства используются для верификации транзакций с сохранением конфиденциальности пользователей.

(Слева-направо) Юнконг Ху, Кейси Детрио, Джош Ганчер, Шон Боу, Эран Тромер (вместе с Виталиком Бутериным, которого нет на фотографии) впервые испытали zk-SNARKи в Эфириуме.

Более того, zk-SNARKи позволят сократить затраты на верификацию сложных смарт-контрактов! Благодаря тому, что эти доказательства так малы, а проверить их можно совсем быстро, они позволяют обеспечить целостность вычислений, не обременяя стороны, которые не принимают участия в вычислениях.

Этот протокол конфиденциальности может быть исользован на президентских выборах или аукционах. После того, как zk-SNARKs полностью интегрированы, результаты выборов или аукциона могут быть проверены любым наблюдателем Blockchain, но отдельные голоса или заявки не раскрываются.

ICO стали предпочтительным методом финансирования, и уже существуют твердые правила. До сих пор более 1 миллиарда долларов было инвестировано в ICO со стороны инвесторов со всего мира. Это очень впечатляющая цифра с учетом того, что этот метод финансирования практически не существовал до запуска Ethereum в 2015 году.

Большинство стартапов, которые имеют ICO, выпускают маркеры, основанные на Ethereum. Таким образом, это был один из самых важных катализаторов роста в сети в начале 2017 года. ICO оказались чрезвычайно эффективным методом финансирования, позволяя сотням стартапов собрать достаточно денег для начала операций.

SEC и валютное ведомство Сингапура выяснили, что некоторые из токенов, продаваемых через краудсейл, являются на самом деле ценными бумагами и должны соблюдать свои соответствующие правила. Несмотря на это, большинство ICO все еще выдают токены, которые большинством органов власти объявляют незаконными.

Когда эта серая область будет решена, Эфир, скорее всего, увидит много новых денег, и больше инвесторов начнут участвовать в продажах токенов.

Члены EEA переключаются с частной сети на общественную сеть

Ethereum Enterprise Alliance (союз, специализирующийся на разработках в области технологии блокчейна Эфириума), объединяет компании с экспертами Ethereum. Некоторые известные члены альянса – Microsoft, JP Morgan, Credit Suisse и Intel. Целью EEA является решение проблем крупных корпораций с использованием блокчейна Ethereum и токена Эфир.

До сих пор большинство интеграций, которые эти компании построили, работают в частных сетях. Однако частные сети не взаимодействуют напрямую с сетью Ethereum и поэтому не используют Эфир.

Справедливо предположить, что, подобно тому, как произошел массовый переход от Интранета к Интернету, после того, как технология будет готова, может произойти переход от частных сетей к общественным сетям.

Это значительно увеличит ежедневные транзакции, проходящие через сеть Ethereum.

Наш журнал
Реклама
Читайте также
Наши видео
X