18+
ВКонтакте разрешили рекламу криптовалют
    Опубликовано:

    ВКонтакте разрешили рекламу криптовалют

    8 августа социальная сеть ВКонтакте заявила о том, что разрешит рекламу криптовалют. На их площадке получили возможность покупать рекламу не запрещенные биржи, блокчейн-сервисы, информационные площадки и СМИ, посвящённые криптовалютам и майнингу.

    Напомним, что ранее главный редактор postgres лично вел переговоры с пресс-секратарем ВКонтакте о разрешении рекламы его собственного СМИ. После продолжительных переговоров команды ВК они наконец-то пришли к окончательному решению.

    Андрей Рогозов, управляющий директор ВКонтакте:

    «Наша команда верит в принципы максимальной открытости и защищённости, на которых построена технология блокчейн. Мы решили снять ограничения в рекламной платформе ВКонтакте, чтобы открыть ещё больше возможностей для активного развития криптовалютного рынка».

    Реклама записей, содержащих информацию про «быстрый и пассивный заработок» или нарушающих правила размещения рекламных объявлений ВК, будет отклонена.

    Артём Толкачев, директор департамента налогообложения и права Делойт, СНГ:

    Криптовалютный бизнес всегда встречался с большими трудностями ведения деятельности в Российской Федерации – от открытия счета в банке до проведения рекламных кампаний на адекватных площадках. Эти трудности связаны со страхами в отношении легальности биткоина и других криптовалют. Сейчас становится ясно, что криптовалюты перестают восприниматься как средство платежа для транзакций теневой экономики, что связано с развитием решений на основе смарт-контрактов. Приходит понимание, что экономическая ценность криптовалют требует законодательного регулирования, но никак не запрета. 

    В этом году пользователи социальной сети ВК намного чаще стали обсуждать тему биткоина и прочих криптовалют. За год количество упоминаний «биткоин» в записях и комментариях поднялось на 148%, «майнинг» — 244%, «блокчейн» — 468%, «ethereum» — 385%, «криптовалюта» — на 347%. На сообщества ВКонтакте о криптовалютах, блокчейне и майнинге подписано свыше миллиона человек.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео