18+
В санкциях США против России упомянули криптовалюты
    Опубликовано:

    В санкциях США против России упомянули криптовалюты

    В тексте данного документа есть задача по выработке стратегии национальной безопасности по борьбе с терроризмом и другими видами незаконного оборота денежных средств в теневой экономике.

    Отмечена необходимость «… дискуссий и сбора данных относительно трендов в области незаконного оборота денежных средств, включая такие развивающиеся формы передачи ценностей, как так называемые криптовалюты…».

    Проект стратегии безопасности США будет представлен Конгрессу в следующем году и включает предложения фин.регуляторов, ГОСДЕП, Министерства нац. безопасности и других гос. ведомств.

    Данный законопроект также включает санкции против Ирана и Сев. Кореи. Ранее его поддержали обе палаты Конгресса, затем он был подписан президентом США. Высказывались предположения, что Дональд Трамп наложит вето на закон, хотя, с учетом единогласной поддержки в обеих палатах парламента, данный сценарий не считался вероятным.

    Как отмечают многие аналитики, этот пакет санкций для России стал самым масштабным со времен 2014 года. В частности, данный пакет включает пункт, обязующий Дональда Трампа заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену ограничительных мер.

    Горячие новости:
    Реклама
    Читайте также