Блокчейн поможет беженцам

    Блокчейн поможет беженцам

    Компания IOTA теперь сотрудничает с REFUNITE, крупнейшей базой данных пропавших без вести. С помощью технологии Tangle, которая выполнит роль децентрализованной системы хранения информации, REFUNITE и IOTA воссоединят семьи после военных конфликтов.

    Каждый день 28.300 людей вынуждены покидать свои дома в результате индивидуального преследования или глобальных конфликтов. По данным ООН 65,6 миллионов людей покинули дома не по своей воле.

    Дэвид Констебо, один из основателей IOTA, считает сотрудничество с REFUNITE важным шагом для понимания, как децентрализованные системы могут помочь беженцам.

    Констебо объясняет:

    "Для работы с беженцами нужно масштабируемое решение. IOTA – это единственная масштабируемая децентрализованная система без комиссий на данный момент. Вдобавок, IOTA Foundation сейчас занимается использованием технологии для улучшения состояния беженцев и жителей бедных стран. Мы поучаствовали в "Hack4farming" в Кении в прошлом году и придумали, как использовать децентрализованные системы для оптимизации сельского хозяйства."

    REFUNITE работает в более чем 25 странах, помогая беженцам воссоединиться со своими семьями.

    "Обычно семьи разделяются из-за военного конфликта. После этого люди часто не находят друг друга. На данный момент мы помогаем более 700000 беженцам найти свои семьи.", – пишет Кристофер Микельсен, один из основателей REFUNITE.

    REFUNITE был создан в 2009 году, когда Микельсен вместе с братом Дэвидом помогли афганскому беженцу, потерявшему связь с семьей во время бегства из Талибана.

    Кристофер считает, что сотрудничество с IOTA – возможность помочь людям через децентрализованные технологии.

    "Это поможет построить лучшее будущее.", –  утверждает Микельсен.


    X