BTC БИРЖ.
3712.9 0.8
USD БИРЖ.
67.174 0.007
ETH БИРЖ.
100.97 -0.01
GBP БИРЖ.
85.049 0.009
BRENT БИРЖ.
56.61
EUR БИРЖ.
76.568 0.003
XRP БИРЖ.
0.362
08-08-2018 20:13
Anna Sharapova

Профессор Йеля: портфель каждого инвестора должен включать в себя биткоин

Профессор Йеля: портфель каждого инвестора должен включать в себя биткоин

Профессор Йельского Университета, Алех Тсивинский, провёл исследование, согласно которому, каждому инвестору желательно держать какой-то процент своего портфеля в главной криптовалюте. Из исследования вытекает, что портфель каждого инвестора должен состоять хотя бы на 6% из биткоина, однако в случае если инвестор не особо рассчитывает на главную криптовалюту, то можно держать и 4%. Если уж совсем кажется, что биткоин это мошенничество, пирамида или еще что-то нехорошее, то держать в главной криптовалюте нужно как минимум 1%, просто ради диверсификации.

Мнение профессора совпадает с мнением Драгана Бошовица, экономиста из Университета Аризоны. Говоря о криптовалютах, он подметил:

“Институциональные инвесторы уже сами считают, что биткоин это хороший выбор для инвестиций. Их мнение, в свою очередь, привлекает больше частных инвесторов, что побуждает различные компании и небольшие магазинчики принимать криптовалюту как средство оплаты.”

“Лучше, чем привычные акции”

Исследование профессора “Риски и Доходность Криптовалют” также показывает преимущества криптовалют перед традиционными акциями и облигациями.

Используя коэффициент Шарпа, Тсувинский выяснил, что у криптовалют больше шансов оказаться прибыльными, даже несмотря на большую волатильность. Но тут стоит подчеркнуть, что профессор исследовал лишь биткоин, Ethereum и Ripple.

0