BTC БИРЖ.
3709.8 1.8
USD БИРЖ.
67.17 0.01
ETH БИРЖ.
100.85
GBP БИРЖ.
85.025 0.016
BRENT БИРЖ.
56.7 0.03
EUR БИРЖ.
76.565 0.012
XRP БИРЖ.
0.362
08-08-2018 19:10
Anna Sharapova

Япония ужесточит спекулятивную торговлю криптовалютами

Япония ужесточит спекулятивную торговлю криптовалютами

Японское Агентство Финансовых Услуг собирается ввести более строгие правила, касающиеся спекулятивной торговли криптовалютами. Это решение сопряжено с недавней атакой на Токийскую криптовалютную биржу Coincheck, из-за которой инвесторы понесли убытки в $600 млн.

Согласно местному изданию The Japan Times, рост популярности биткоина и других криптовалют привлёк большое количество спекулятивных инвесторов в данную сферу, в связи с чем Агентство Финансовых Услуг было вынуждено более тщательно её урегулировать.

Судя по статистике агентства, популярность торговли криптовалютами среди населения растёт. В стране восходящего солнца уже насчитали 3,5 млн криптовалютных трейдеров, а их совокупный доход оценивается в $97 млрд. Оплата товаров и услуг криптовалютой также становится всё более популярной, но большая часть криптовалютных транзакций всё же связана со спекулятивной торговлей.

Наблюдатели отмечают, что рост популярности криптовалютных инвестиций тесно сопряжен с маржинальной торговлей, благодаря которой инвесторы могут вступать на рынок с небольшим капиталом и выходить с него как с большой прибылью, так и с не меньшими убытками.

Агентство также считает, что криптовалютные биржи не подлежат проверкам, так как криптовалюты не находятся под юрисдикцией “Закона об Финансовых Инструментах и Биржах”, который устанавливает определенные правила, в том числе и запрет на инсайдерскую торговлю.

0