2017-09-08 08:35

Блокчейн придет в розничную торговлю

Блокчейн придет в розничную торговлю

Loading

POS-оборудование из незамысловатых контрольно-кассовых машин постепенно превратилось в сложные компьютеризированные сети, которые могут предоставить целый ряд услуг.

\n\n

Camelgram запустил ICO для развития сети точек продаж и устройств с поддержкой блокчейна, чтобы освоить растущий сегмент рынка, в котором уже Paypal, Visa, MasterCard обрабатывают транзакций  на триллионы долларов ежегодно.

\n\n

Первые инвесторы Camelgram получат дополнительные токены

\n\n

Массовая продажа новых токенов POS начнется 7 сентября и продлится в течение двух месяцев до 6 ноября 2017 года. За это время планируется выпустить от 5 до 40 миллионов POS токенов.

\n\n

Наименьшая единица POS токена, именуемая «pin» равняется 0,0000000001 POS. Максимальная сумма для обмена составит 1 000 токенов, что уравняет возможности мелких инвесторов на участие в торгах. 50% от общего фонда POC токенов будет выставлено на массовую продажу, в то время как другие 20% зарезервированы для команды разработчиков проекта.

\n\n

Еще 10% пойдут на покрытие издержек от раздачи, и, наконец, оставшиеся 20% будут отложены на черный день или использованы для некоммерческих общественных инициатив.

\n\n

Существует также система бонусов для инвесторов-первопроходцев.

\n\n

\n\n

\n\n

Использование средств

\n\n

Camelgram намерен направить собранные от продажи средства на развитие собственной платформы и токена POS. Это позволит им перейти от стадии доказательства концепции к производству и развертыванию инфраструктуры.

\n\n

Выручка от ICO также пойдет на привлечение ключевых сотрудников.

\n\n

Кроме того, 30% бюджета отложено на покрытие расходов производства и раздачи токенов. Полная схема распределения бюджета представлена на следующей диаграмме:

\n\n

\n\n

\n\n

Принесет ли массовая продажа пользу инвесторам?

\n\n

Значит ли это, что ICO представляет ценность для инвесторов?  Camelgram решает проблему покупательной способности цифровых активов и соединяет блокчейн с точками продажи (POS).

\n\n

Благодаря Camelgram предприятия смогут принимать различные цифровые активы, оперативно совершать транзакции для нейтрализации волатильности и получать привычные фиатные валюты.

\n\n

Представитель Camelgram так отвечает на вопрос, каким образом их ICO будет приносить пользу инвесторам:

\n\n

«Знаток инвестиций — Питер Линч, установил, что сложившийся рынок, сталкивающийся с технологическим прорывом, предоставляет самые большие возможности. Существует спрос, и клиенты понимают всю ценность новых решений. Распределительная и маркетинговая инфраструктура легкодоступны».

\n\n

Далее он уточнил: «То же самое касается Camelgram и его блокчейна. Это новый прорывной проект, который предлагает покупателям быстрое и дешевое решение и значительно оптимизирует бизнес, благодаря ускорению денежных потоков».

\n\n

Главным преимуществом Camelgram является возможность получать средства сразу же по завершении сделки, вместо того, чтобы днями ожидать сеттльмента, как в случае с существующими сервисами.

\n\n

В настоящее время компании дают клиентам кредит и могут стать жертвами мошенничества при возврате платежей, что в свою очередь приводит к убыткам.

\n\n

Многофункциональность платформы Camelgram

\n\n

Camelgram предлагает сетевой сервис и физический POS-терминал. Устройство будет простым в использовании и станет посредником между пользователем и блокчейном.

\n\n

Вначале, в компании планируют внедрить пять наиболее распространенных криптовалют, но не исключают поддержку других валют. Кроме того, в планах создание возможности отслеживания доставки через блокчейн.

\n\n

Еще одно преимущество заключается в том, что они планируют автоматизировать послепродажное обслуживание путем использования смарт контрактов. Camelgram сделает легче соблюдение законов, аналитику и аудит.

\n\n

«Возможны небольшие изменения в отношениях предприятия с клиентом, поскольку нашей целью является прозрачность сделки. Наша основная цель – это индустрия путешествий, так как проблемы традиционной платежной системы оказывают значительное влияние на их бизнес».

\n\n

Camelgram готов к вызовам будущего

\n\n

На рынке платежных систем доминируют крупные игроки, но в то же время есть незанятые ниши в гостиничном деле, розничной торговле, здравоохранении и т.п. Конечно, требуется смелость, чтобы бросить вызов таким развивающимся странам как Индия и Китай.

\n\n

Camelgram поделился с нами тем, как они собираются противостоять вызовам будущего:

\n\n

«Причинами первоначального сопротивления могут послужить дополнительные издержки обращения и новое оборудование, тем не менее, мы сможем это преодолеть. Уже существующие производители POS оборудования могут попробовать нас копировать, но наше устройство, ПО и инфраструктура сервиса должны обеспечить нам превосходный отрыв и защиту от конкурентов».

\n\n

Camelgram существует в постоянно меняющейся, динамической среде, что само по себе является вызовом, однако это также поможет ему извлечь выгоду из успешной массовой продажи, которая поможет снизить эксплуатационные ограничения и позволит действовать более свободно.

\n