18+
Федеральный резерв США будет использовать блокчейн
Опубликовано:

Федеральный резерв США будет использовать блокчейн

Федеральный Резерв США перейдёт на децентрализованную систему с использованием криптовалюты

Федеральный Резерв США заявил о намерении использовать технологию распределенного реестра и криптовалюты для осуществления денежных переводов взамен передаче данных по проводам и другим устаревшим инструментам, которые используются сейчас.

В документе “Следующие шаги Федерального резерва в улучшении платежной системы” организация дает вариант, как дать США безопасную, быструю и эффективную систему, с помощью которой будет легче работать с различными банками и финансовыми организациями, занимающимся бизнесом как в стране, так и за рубежом.

В данном документе речь идёт, в основном, об обновлении платёжной системы США и упоминается распределенный реестр. В отчёте говорится: “Федеральный Резерв будет продолжать искать способы улучшения предоставляемых услуг, а также отслеживать и изучать мнение заинтересованных сторон, чтобы выяснить, какими последствиями будет обладать внедрение новых технологий, в том числе распределенного реестра и цифровых валют”.

Это не первый раз, когда Федеральный Резерв обсуждает блокчейн или криптовалюты. В декабре 2016 года Центральный банк опубликовал документ, объясняющий, как блокчейн может быть использован банками и потребителями. Кроме возможных улучшений, в документе подчеркивают опасения по поводу возможных проблем с безопасностью. Отмечается и тот факт, что текущие законы не определяют права собственности на криптовалюты, представляющие активы или цифровые активы.

Прежде чем внедрять блокчейн или другие обновления платежной системы, Федеральному Резерву стоит решить вопрос стоимости данных технологий, а также выяснить, как хорошо она будет работать. Придется провести анализ безопасности, стоимости, эффективности и жизнеспособности системы, о которой идёт речь. Пока что неясно, сколько времени это займёт.

Сентябрьский отчет подытоживает: “Нам предстоит колоссальная работа по внедрению безопасных, работающих повсеместно, ритейлинговых платежей, и развитию безопасной, надежной и эффективной платёжной системы США”.