Децентрализованные пулы будут использовать новую технологию сети биткоин

Разработчик Крис Белчер считает, что понял, как решить большую проблему выдачи денег майнинг пулами. Он вдохновлен долгожданным обновлением сети под названием Lightning.

Идея замечательна тем, что она демонстрирует развивающуюся природу биткоина и то, как разработчики рассматривают привычные проблемы под новым углом. Lightning Network была придумана для масштабирования сети, а Белчер уверен, что она может децентрализировать майнинг и усилить сопротивляемость всей сети.

Ранее майнинг пул P2Pool уже пытался децентрализировать майнинг, но только один процент майнеров используют его, потому что он не платит настолько же регулярно, как централизованные пулы.

По мнению Белчера, который также разработал миксер JoinMarket, веерная структура, используемая Lightning Network, может помочь увеличить частоту платежей и сделает пул более привлекательным для майнеров.

Белчер объясняет:

“Я предлагаю улучшенную схему, которая позволит индивидуальным майнерам спокойно работать на P2Pool и уменьшит нестабильность выплат”.

Проблема

Майнинг пулы существуют из-за того, что по мере увеличения конкуренции за награду в $58000, индивидуальным майнерам и небольшим фермам стало сложно получать прибыль.

Пулы используют общий хэшрейт, чтобы подобрать хэш, добавить блок и получить награду, которая распределяется сообразно вычислительной мощности каждого участника. P2Pool постарается сделать то же самое, но без участия оператора. Для этого P2Pool создаст собственный блокчейн под названием sharechain, которые майнят только майнеры пула. Алгоритм определяет, каким хэшрейтом располагает каждый майнер по тому, сколько share-ов они добыли за определенный период времени.

Если слишком много майнеров присоединятся к P2Pool, sharechain будет иметь такую же нестабильность платежей, как и раньше. Некрупные майнеры не смогут воспользоваться такими объемами хэшрейта, которых хватит для надежного получения вознаграждения.

Решение

По мнению Белчера, P2Pool и другие децентрализованные пулы должны выплачивать вознаграждения майнерам через специальные хабы, а не напрямую через блокчейн.

“Нужен способ, по которому можно будет посылать любое число транзакций в обход блокчейна”, – пишет Белчер в рассылке.

Он добавил, что хаб будет более полезен для небольших платежей, и майнеры могут работать с индивидуальными каналами, чтобы регулярно получать вознаграждение от каждого блока.

Пока идея находится на начальном этапе, но один из разработчиков биткоин Альфонс Пэйс считает, что предложение выглядит многообещающим, но он предполагает, что могут быть другие причины низкой популярности  P2Pool. Так, подключение фермы к децентрализованному пулу – сложный процесс.

“Люди платят за удобство”, – считает разработчик.

Конечно, у децентрализованного пула есть преимущество в том, что он не может украсть деньги майнеров, что возможно для операторов централизованного пула.

Белчер считает, что использование технологии Lightning Network только добавит ценности предложению.


X